Ampliar imagem | Tamanho original
© Fernando Alda© Fernando Alda© Fernando Alda© Fernando Alda O Museo de San Telmo, em sua condição atual,  é o resultado de um longo processo de sucessivas modificações que alteraram parcialmente o seu carácter físico e funcional ao longo dos anos. A sua localização entre a estrutura urbana e topografia do Monte Urgull reflete, um problema  urbano  muito característico  de San Sebastián: a solução de um limite nunca inteiramente resolvida entre paisagem natural e artificial. © Fernando Alda Como lidar com uma ampliação contemporânea em San Telmo, em resposta a novas necessidades de espaço e de fortes condicionantes paisagísticos, capazes, por sua vez, de expressar a sua ligação com o lugar ao longo do tempo? © Fernando Alda O gesto direto e radical que define a nossa proposta implica, paradoxalmente em sua prática dissolução na paisagem do Monte Urgull. Vamos apenas construir um novo muro de vegetação, profundo e leve, que se baseia na diferença topográfica existente, e esconde no interior dois prédios que abrigam o programa necessário. Essa decisão favorece o aprimoramento de ambos os edifícios históricos e a nova arquitetura que define a ampliação. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar