Ampliar imagem | Tamanho original
O projeto consiste em uma Escola Elementar com seis unidades de creche, doze unidades primárias, refeitório, ginásio e espaços complementares. O terreno se localiza em uma área de crescimento urbano onde a cidade de Alicante e o balneário de San Juan convergem. Esta área é caracterizada por suas construções abertas, compostas principalmente por blocos de apartamentos de uma determinada época, com espaços abertos e gabaritos que variam de cinco a doze pavimentos. As construções mais recentes adotam uma tipologia semelhante, porem com maior densidade. O terreno tem uma geometria retangular. O lado mais longo apresenta um aclive constante que se eleva a uma altura de oito metros; esta característica se tornou uma das principais exigências econômicas e formais do projeto. O edifício se alinha com o limite oeste do terreno e aloca ai a entrada principal. As áreas de salas de aula são resolvidas em duas faixas paralelas no lado de menor dimensão do terreno. Esta estratégia forma um esquema enclausurado e concentra o edifício na plataforma superior, por onde se dá o acesso. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar