Ampliar imagem | Tamanho original
O projeto busca criar uma casa de baixo custo para os locais e visitantes. Está situado num parque de bosques de faias, numa região que tem a maior nevada no japão, normalmente com 4 metros de profundidade. É uma arquitetura na qual são combinados dois volumes. O primeiro, chamado de Big Box (grande caixa), foi determinado como um volume máximo possível que permitiria o orçamento dentro dos detalhes locais, para resistir às fortes nevadas e não exigir manutenção no inverno, quando a casa se torna isolada. O grande volume também permite a estância cômoda no verão. O outro se chama Tube (tubo). Onde foram colocadas as funções essenciais para uma residência. Tube está complexamente dobrada pela restrição da Big Box e esta, por sua vez, é cortada de forma irregular pelo tubo dobrado. A brecha entre ambos os volumes gera um espaço inesperado. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar