Ampliar imagem | Tamanho original
O objetivo principal do projeto era proporcionar à escola novas instalações: um refeitório, um ginásio e salas multiuso, que seriam localizadas nem um novo edifício composto por dois blocos. As estruturas simples nas quais estas instalações são acomodadas contrastam com o entorno construído. Sua massa física afirma inegavelmente seu pertencimento a outra época, mas sua orientação parece procurar um diálogo com o edifício principal e com o pátio da escola.  O bloco que abriga o refeitório exemplifica a transição entre as duas linguagens arquitetônicas. Sua fachada principal é a única que apresenta janelas e, voltada para o pátio, desfruta de uma relação visual direta com o espaço comum externo. O bloco onde está o ginásio, por outro lado, tem uma forma mais abstrata: suas fachadas desprovidas de janelas e amplas claraboias destacam sua natureza atípica e enfatizam a diferença entre o ambiente construído e o natural.  Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar