Ampliar imagem | Tamanho original
O novo Centro de Visitantes Stonehenge de Denton Corker Marshall abriu suas portas no dia 18 de dezembro, para receber os mais de um milhão de visitantes que vem a cada ano para conhecer antigo local, agora transformado. Situado a 1,5 km a oeste do círculo de pedra na Airman’s Corner, justamente no local definido como Patrimônio da Humanidade, mas fora da vista do monumento, o novo centro de visitantes foi desenhando com um toque especial de luz na paisagem - um edifício de discreto e sensível à seu entorno. Localizado no relevo acidentado de Salisbury Plain, o projeto consiste em um grupo sutil de caixas simples que se apoiam sob uma plataforma de pedra calcária, tudo protegido por uma cobertura ondulada e perfurada. Barrie Marshall, diretor do Denton Corker Marshall disse, "O desenho do centro está baseado na ideia que é um prelúdio do Stones, e sua forma arquitetônica e o caráter não deve de nenhuma maneira diminuir seu impacto visual, sentido de força atemporal e potente composição escultórica. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar