Ampliar imagem | Tamanho original
O projeto localiza-se em um antigo bairro da classe trabalhadora no norte de Paris, em um terreno profundo e estreito. Os edifícios existentes estavam em uma condição muito precária. No entanto, o briefing exigiu a preservação do edifício na rua para reter seu espírito pitoresco. Tivemos, também, uma sensação de que tinha havido uma vida social rica e densa aqui dentro que nos inspirou. Nosso primeiro objetivo era criar um jardim generoso, aberto para o sul. É o caminho natural dos habitantes e funciona como um espaço intermediário entre a rua e o espaço íntimo do lar. Todas as salas de estar são abertas para ele, para conectarem-se a este pequeno pedaço de natureza urbana e aos vizinhos. O edifício existente no lado da rua foi totalmente reformulado para acomodar apartamentos respondendo os padrões de vida atuais. Ele também ganha uma varanda com pé direito duplo com vista para o jardim e para a rua, e - mais importante - para fornecer acesso durante a construção do novo edifício ao longo do jardim. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar