Ampliar imagem | Tamanho original
O projeto pede por uma intervenção no centro esportivo de uma escola pública de Pequim. Definimos o projeto como um 1/2 estádio por conta da escala, tamanho, expressão formal e uso de uma arquitetura que se posicionaria entre o estádio oficial e um campo de esportes vazio. O centro está situado na parte norte da escola e um terço de seu espaço total passa o ano inteiro na sombra. O ambiente é carregado de energia negativa e solidão, algo muito contrastante em relação as variadas atividades desenvolvidas todos os anos no local. Originalmente o campo de esportes é composto por uma pista irregular rodeada por um palco a céu aberto, uma grande arquibancada, uma plataforma para hasteamento de bandeira, várias mesas de ping pong e duas quadras de basquete. No início, o diretor da escola pediu por uma renovação do palco existente, de 12m x 8m x 0.8m, e por uma arquibancada oposta a ele, com 120m de extensão. No entanto, acreditamos que em um terreno de 170 metros quadrados, uma mera reforma do palco e da arquibancada seria apenas um esforço fragmentado de melhorar a aparência dos componentes individuas da área. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar