Ampliar imagem | Tamanho original
Localizado em Marbella, na costa mediterrêna da Espanha a Casa Água-viva possui os edifícios vizinhos cobrindo a vista do mar. Apropriadamente, os arquitetos optaram por deixar a piscina da casa em balanço a partir da cobertura, para que a praia e o mar sempre pudessem ser visto durante banhos de sol e de piscina. A casa está organizada em torno de dois caminhos de circulação: um conjunto "lento" e um "rápido" de escadas, que se entrelaçam e percorrem os quatro níveis da casa. As escadas 'rápidas' levam do exterior diretamente à coebrtura; é fechada em vidro, o que fisicamente a separa do interior da casa, ainda sim é simultaneamente aberta aos elementos exteriores para que a areia não seja trazida para dentro da casa quando se está voltando da praia. As escadarias 'lentas' possui longos degraus e espelho curtos, e se estendem por todo o comprimento da casa, da entrada principal no térreo à cobertura; é interna à casa mas também aberta aos elementos exteriores, ampliando ainda mais a capacidade da casa para 'interioridade'. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar