Ampliar imagem | Tamanho original
A Direção de Arquitetura do Ministério de Obras Públicas e a Direção de Bibliotecas, Arquivos e Museus convocaram este concurso para a ampliação do Museu Histórico Nacional do Chile através da construção de um edifício anexo de 2.625 m² destinado a espaços de exposição e depósito. Dentre as 54 propostas enviadas, destacou-se a do escritório Aguiló + Pedraza arquitectos.  A seguir, imagens e desenhos da proposta vencedora. Um hall entre dois pátios Não é um novo pátio, é um novo hall entre o pátio dos bombeiros e o pátio do edifício histórico. A construção de um vazio interior de 17 x 17 x 14 metros é a principal articulação do projeto. Um cubo de 6 faces São as 6 faces que relacionam e configuram os novos programas com o edifício existente e com miolo de quadra.  Face sul: parede histórica Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar