Ampliar imagem | Tamanho original
O projeto situa-se em Vallvidrera, área residencial nas proximidades de Barcelona cercado pelo parque Collserola, em um lote pequeno e inclinado entre um vale e uma floresta de coníferas. Os objetivos do projeto foram alcançar a maior área construída possível dentro de um orçamento limitado e otimizar a orientação de todas as aberturas, mantendo a privacidade dos moradores. Para tanto, um volume compacto de três pavimentos foi criado, surgindo da geometria do terreno acidentado, reinterpretando a arquitetura vernacular local com sua cobertura inclinada e alongando-se nos níveis superiores para aumentar a área disponível. Formalmente, o volume é um cubo cujas faces foram subdivididas em quatro quadrantes. As faces superiores são extrudadas para criar o telhado. As faces laterais foram rotacionadas para enquadrar momentos significativos da paisagem, preservando a privacidade dos vizinhos. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar