Ampliar imagem | Tamanho original
O edifício está localizado no interior do complexo pré-existente de Scuola Edile di Bergamo-SEB (escola para trabalhadores da construção civil), uma mistura heterogênea de edifícios construídos nos últimos 50 anos, que esta nova arquitetura conecta com precisão. Concebido como de uso misto, o edifício engloba uma variedade de espaços dedicados a diferentes processos e ofícios da indústria da construção: laboratórios onde os futuros construtores aprendem fazendo, salas de formação teórica, salas de reunião, estação de primeiros socorros, etc. Este programa reflete-se na composição do volume do edifício, onde as saliências, alterações nos materiais (gesso, cimento cru, metal) e a aparente aleatoriedade das aberturas surgem de necessidades de iluminação e dialogam visual e funcionalmente com o sistema circundante. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar