Ampliar imagem | Tamanho original
A seguir o memorial, escrito pelos arquitetos. O projeto situa-se em "La Isla”, um pequeno trecho com forte identidade no bairro residencial de Punta Carretas (Montevidéu, Uruguai), em que casas tradicionais do início do século XX convivem com outras recentes. A casa foi construída sobre as ruínas de uma residência mantida, com 140 m² de terreno. Conservou-se um rastro da antiga construção com o uso da parede da fachada, de modo a criar uma continuidade com os dois limites. Entretanto a maior parte das paredes internas foram removidas, tirando vantagem da orientação norte que enfrenta a maior dimensão do lote. A fachada configura uma tela de privacidade, resolvida na planta do térreo com o restante da parede original e no andar de cima, com uma camada de vegetação trepadeira caduca, que toma conta de uma malha de arames, gerando um condicionamento mutável de acordo com as estações e uma imagem variável pautada também pelas florações destas plantas. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar