Ampliar imagem | Tamanho original
O projeto foi concebido com a premissa do cliente de ampliar e modernizar uma casa existente no campo, permitindo desta forma receber toda sua família e amigos. Tomou-se como ponto de partida reinterpretar a arquitetura nas áreas rurais, gerando uma proposta de linhas simples e detalhes complexos. O novo projeto toma partido da casa existente, transformando-a nos espaços privados, de dormitórios e banheiros, conectando-a com a nova edificação, onde localizam-se os espaços sociais, estar, jantar e cozinha, por meio de uma estrutura de concreto que atua como conectora entre as áreas. Os espaços privados possuem uma escala coerentes com suas funções, enquanto os sociais são enfatizados com grandes espaços, grandes esquadrias e pés direitos duplos. A sustentabilidade da casa foi alcançada tendo como eixo principal aproveitar suas orientações, abrindo-se para o norte, com as melhores vistais e fechando para o sul, com as áreas de serviço. Além disso, o projeto compreende paredes com câmaras de ar e esquadrias eficientes. Coletores solares funcionam tanto para o sistema de aquecimento da água, como de calefação, o que leva a uma eficiência energética. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar