Ampliar imagem | Tamanho original
A residência localiza-se no entorno residencial de Montealegre, aos pés da subida para o alto de La Granja, uma área predominantemente verde onde pouco a pouco vem surgindo sucessivos agrupamentos residenciais de baixa densidade. Neste entorno, de belas vistas e contiguidades com habitações diversas, a partir da dimensão reduzida dos lotes e suas condicionantes urbanísticas, propõe-se um exercício de otimização para obter-se o máximo rendimento do espaço externo disfrutável e do volume construído. O lote apresenta uma geometria irregular, próxima do quadrado. Ao aplicar as regras de edificabilidade máxima e recuos mínimos a vizinhos, resultou-se numa planta quadrada no centro, rodeada por uma faixa homogênea sem qualificação (entre 5 e 7 metros) , já que é difícil escapar da violência que impõe a presença das edificações vizinhas. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar