Ampliar imagem | Tamanho original
A residência Madison está em no topo de uma colina, em La Quinta, na Califórnia, perto de Palm Springs. Com as condições extremas do deserto, a volumetria e os materiais foram escolhidos para proteger do sol e dos ventos fortes vindos do norte. Paralelamente, a casa se abre completamente ao longo do eixo leste-oeste, resultando em um espaço espetacular de integração entre interior e exterior, com paredes de vidro altas que deslizam para abraçar a vista da paisagem do deserto, do sol e da montanha. O projeto foi concebido como uma série de volumes autônomos sobre grandes lajes. Estes volumes independentes em pedra, concreto e madeira de carvalho são espaçados e configurados para criar diferentes escalas de espaço interior e exterior que fluem entre eles. Voltado ao sul, um grande volume com os espaços de serviço protege casa da insolação e se abre para o pátio, para a área da cozinha e para as outras extremidades. Ao norte, um volume que abriga os dormitórios cria protege dos ventos fortes, que podem ultrapassar 100 km/h. Estes volumes enquadram o pátio e as entradas principais. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar