Ampliar imagem | Tamanho original
O hotel para a Caja de Compensación Los Andes em Hornitos localiza-se em um platô sobre um promontório 32 metros acima do mar, no deserto do Atacama, norte do Chile. Como este é um lugar privilegiado e imaculado, o principal desafio foi o de intervir tentando ser o menos invasivo possível. Por isso, optou-se por um layout arquitetônico semi-enterrado e sobretudo horizontal, com um maior volume contendo o hotel e outros menores espalhados sobre a terra (cabines), no intuito de cobrir a área imediata e fundir-se à vastidão do deserto. Todos os volumes foram feitos em concreto armado e aparente, pigmentado com as cores do deserto, mimetizando-se. O hotel dispõe de 5.800 m² com 38 quartos, e outros 36 em 18 cabines, além de uma piscina exterior, uma piscina aquecida coberta, auditório, salas de reuniões, salas de jantar, salas de estar, ginásios, etc. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar