Ampliar imagem | Tamanho original
O projeto da nova sede do Hispasat resulta da remodelação integral de um edifício existente do qual se aproveita a estrutura. Este imóvel, construído ao final dos anos 70 apresenta a particularidade de ser de planta circular e dispor originalmente de uns fechamentos totalmente longe de qualquer critério de sustentabilidade. O encargo supõe implantar em seu interior um conceito contemporâneo de escritório sob a marca do máximo de conforto baseado na eleição dos materiais e suas gamas cromáticas, a busca pela transparência e visibilidade e o equipamento com um mobiliário coerente com a arquitetura. Neste sentido, pisos técnicos de 60 x 60, tetos metálicos suspensos acústicos de modulação 120 x 120 cm, armários e arquivos de 30, 60 e 90 cm, etc, compõe um sistema completo de equações que resolve todos os casos particulares sem que seja necessário recorrer a soluções especiais ou pontuais. O efeito é um espaço contínuo onde os tetos e os pisos são percebidos em continuidade ao dispor de faixas de caminhos transparentes nos fechamentos no seu encontro com os planos horizontais enquanto que a opacidade e a translucidez da faixa intermediária assegura a suficiente privacidade e concentração de pessoas em seus postos de trabalho. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar