Ampliar imagem | Tamanho original
A cidade de Almudévar está na região de Huesca, 18 km a sudoeste da capital, e está assentada sobre uma montanha isolada. O terreno do edifício ocupa uma esquina de uma área industrial (Polígono del Canal) na parte baixa da cidade, onde não há referências urbanas muito claras, e é cercado por instalações industriais. Esse local é bastante desconcertante para uma casa funerária, visitar este tipo de edifício é sempre difícil. Assim, o projeto teve que colocar uma atenção especial no caminho a pé que os visitantes fazem da rua para a funerária, para dizer adeus a seus entes queridos, a fim de permitir-lhes manter suas mentes desligadas de um contexto tão inadequado. Com estas premissas, o prédio é projetado como um quadrado, como um objeto abstrato com um desenho e execução precisos, de modo que se destaca em silêncio entre os edifícios industriais pré-moldados da área. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar