BRUN / APOLLO Architects & Associates

© Masao Nishikawa

Esta casa está localizada em uma área residencial não muito distante de uma avenida principal central. O pequeno terreno de esquina a sudeste, que foi subdividido de uma propriedade maior, media apenas 65m². Os clientes, um casal de aproximadamente 30 anos, grandes entusiastas de arquitetura, demandaram um design atemporal que pudesse se acomodar a este pequeno espaço.

© Masao Nishikawa

Devido às passagens que levam às outras casas e que estão ao longo do lado sul deste terreno de frente estreita, instalamos janelas em uma organização aleatória que permitiria a recepção de luz natural direta para dentro da casa. Em contraste, a privacidade foi uma das maiores preocupações no lado da casa voltado para a rua, onde decidimos fechar a fachada com persianas de madeira. O contraste entre as janelas e o revestimento das paredes externas em chapas de aço marrom escuro criou uma fachada sóbria e imponente para este canto da construção.

© Masao Nishikawa

A área em pilotis acomoda tanto a entrada como o pequeno estacionamento, enquanto o primeiro pavimento abriga o quarto principal e uma despensa-galeria que contém a estimada coleção de bicicletas do marido. A sala de estar no segundo piso é equipada com uma escada que se instala em uma parede inclinada, resultado das considerações de recuos. Uma luz constante e difusa se derrama para o interior da casa pela claraboia. Aumentando a altura do pé direito deste espaço estreito e ambiente único, fomos capazes de enfatizar a profundidade do lote enquanto ocultávamos a estreiteza da fachada da frente.

© Masao Nishikawa

Uma sala de estudos no terceiro piso aproveita o corredor voltado para a escada. As duas áreas de estar junto à sala de estudo proporcionam a impressão de algo como um loft que vem das paredes inclinadas, permitindo que os habitantes desfrutem da luz do sol enquanto estão imersos em suas atividades.

© Masao Nishikawa

Embora a casa seja uma micro residência urbana, de área construída de apenas 93m², consiste de um único habitat interconectado que toma a forma de um espaço vertical contínuo de um ambiente. Uma visão simples de sua fachada externa pouco revela a surpreendente riqueza e a variedade do espaço interior que se encontra dentro dela.

 

Ficha técnica:

  • Arquitetos:APOLLO Architects & Associates
  • Ano: 2011
  • Área construída: 37,7 m²
  • Área do terreno: 93,44 m²
  • Endereço: Koenji Minami Suginami Tóquio Japão
  • Tipo de projeto: Habitacional
  • Status:Construído
  • Materialidade: Metal e Vidro
  • Estrutura: Aço
  • Localização: Koenji Minami Suginami, Tóquio, Japão
  • Implantação no terreno: Isolado

Equipe:

  1. Arquitetos: APOLLO Architects & Associates – Satoshi Kurosaki

Cita:Fernanda Britto. "BRUN / APOLLO Architects & Associates" 15 May 2013. ArchDaily. Accessed . <http://www.archdaily.com.br/br/01-57074/brun-apollo-architects-and-associates>
comments powered by Disqus