Casa JR / M2.senos arquitectos

© José Carlos Melo Dias© José Carlos Melo Dias© José Carlos Melo Dias© José Carlos Melo Dias+ 32

Paisagem urbana surrealista no vídeo "Digital Witness" de St. Vincent, por Chino Moya

Chino Moya, famoso produtor e diretor espanhol, foi o responsável pela direção de um dos videoclipes da cantora Annie Clark, mais conhecida como St. Vincent. Filmado em Madri, o vídeo utiliza a arquitetura como cenografia surrealista, mínima, com uma estética sutil e muito bem trabalhada. Os edifícios originais foram digitalmente alterados para reforçar essa ideia.

"O vídeo foi filmado nos arredores de Madri, onde nasci, próximo a algumas habitações sociais recentemente construídas e a uma estação de tratamento de água. Após a filmagem, passamos quatro semanas eliminando janelas, árvores, automóveis, pedestres e acrescentando alguns elementos para obter o aspecto que queríamos", comentou o diretor ao Promo News. Deste modo, conseguiu-se eliminar qualquer tipo de referência, criando uma paisagem urbana tão misteriosa quanto atraente.

Casa Hayashi / Thiago Borges Mendes Arquitetura

© Larry Sestrem© Larry Sestrem© Larry Sestrem© Larry Sestrem+ 39

Joinville, Brasil

Austrália explora a tipologia da piscina em seu pavilhão para a Bienal de Veneza 2016

Aileen Sage e Michelle Tabet foram escolhidos como diretores criativos do Pavilhão da Austrália na Bienal de Veneza 2016. Selecionados pelo Comitê da Bienal do Australian Institute of Architects, a proposta da dupla, intitulada "The Pool", será a primeira exposição de arquitetura a ocupar o recém-inaugurado pavilhão de Denton Corker Marshall.

Casa S / Romo Arquitectos

© Renzo Rebagliati Fotografía © Renzo Rebagliati Fotografía © Renzo Rebagliati Fotografía © Renzo Rebagliati Fotografía + 29

Asia, Peru
  • Arquitetos: Romo Arquitectos
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  178
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2015
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Casa Rosselló

The Learn'd: Um vídeo sobre a poesia da luz e espaço na obra de KAAN Architecten

The Learn'd, um vídeo dirigido por Victor Vroegindeweij (The Office for Nonfiction Storytelling, Hazazah Pictures), captura a poesia da luz e espaço no projeto para um Centro de Educação realizado pelo escritório KAAN Architecten. Parte do hospital universitário Erasmus MC, em Roterdã, o centro - outrora um átrio abandonado - foi transformado em um "iluminado pátio interno" que serve de ponto de convergência para todos os programas da escola de medicina.

Casa Woljam-ri / JMY architects

© Joonhwan Yoon© Joonhwan Yoon© Joonhwan Yoon© Joonhwan Yoon+ 21

Woljam-ri, Coreia do Sul
  • Arquitetos: JMY architects
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  220
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2014

USINA 25 anos - COPROMO

Este texto, escrito por Ícaro Vilaça e Paula Constante, integra uma série de artigos a respeito das principais experiências desenvolvidas pela assessoria técnica USINA CTAH, que completa 25 anos no dia 06 de junho de 2015. Publicaremos até a data dois artigos semanais que contarão, a partir da perspectiva de alguns projetos selecionados, a história do grupo.

Quando, no início de 1990, a partir de um projeto elaborado pela USINA, a Associação Terra é Nossa iniciou as obras de suas 520 casas em Osasco (SP), a notícia rapidamente correu a cidade. As lideranças do Terra é Nossa perceberam a enorme carência de moradia na região e resolveram promover um cadastramento de famílias para a constituição de um novo grupo de sem-teto. Por um barracão instalado no meio do canteiro do Terra é Nossa passaram, só na primeira semana, cerca de 10 mil famílias.

Álvaro Fernandes Andrade vence o ECOLA Award 2015

O ECOLA Award é uma premiação organizada a cada dois anos pela Sto e pela Bundesverband Ausbau und Fassade im Zentralverband des Deutschen Baugewerbes e se divide em duas categorias: restauro/renovação/conversão e novos edifícios. Este ano o júri, presidido por Sir Peter Cook, selecionou dois projetos vencedores e três menções especiais após analisar 149 projetos pré-selecionados por 19 jurados de 13 países.

Entre os vencedores deste ano está o arquiteto português Álvaro Fernandes Andrade com o projeto para o Centro de Alto Rendimento de Remo do Pocinho, localizado Vila Nova de Foz Côa, Portugal. O vencedor na categoria renovação foi o escritório Wespi de Meuron Romeo Architekten, com o projeto para a transformação de uma casa de pedra em Scaiano, Suíça.

Cabana 2 / Maddison Architects

© Will Watt© Will Watt© Will Watt© Will Watt+ 19

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  110
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2013
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Aneeta Windows, Astra Walker, Austral Plywood, Caroma, Classic Ceramics, +7

2º Lançamento da revista Contravento 6, na FAU-USP

É possível um desenvolvimento não-predatório das aglomerações humanas frente aos recursos naturais?
São Paulo pode reverter a destruição de seus rios?
Veneza do séc. XV ainda tem algo a nos ensinar?

Paulo Mendes da Rocha recebe título de Membro Honorário do CIALP

A Casa da Arquitectura, a Ordem dos Arquitectos e o Conselho Internacional dos Arquitectos de Língua Portuguesa (CIALP) convida todos para a cerimônia de doação do projeto do Novo Museu Nacional dos Coches à Casa da Arquitectura e atribuição ao arquiteto Paulo Mendes da Rocha do título de Membro Honorário do CIALP.

A cerimônia acontece amanhã, 20 de maio, às 17h30, na Sede Nacional da Ordem dos Arquitectos, em Lisboa.

Casa Cruzada / Clavel Arquitectos

© David Frutos Ruiz© David Frutos Ruiz© David Frutos Ruiz© David Frutos Ruiz+ 8

La Alcayna, Espanha
  • Arquitetos: Clavel Arquitectos
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  232
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2013

Proposta de BIG e Heatherwick para a sede da Google perde batalha para o LinkedIn

O ambicioso plano da Google de expandir sua sede em Mountain View, Califórnia, sofreu um grande golpe essa semana após os membros do conselho municipal terem anunciado a decisão de conceder ao LinkedIn três quartos do terreno em North Bayshore. Com apenas 46 mil metros quadrados de área edificável, a Google poderá construir apenas um dos quatro novos edifícios propostos.

Divulgado no início deste ano, o "Googleplex", projetado por BIG e Heatherwick Studio, recebeu atenção internacional por sua extravagante proposta de construir quatro edifícios em forma de Lego sob um conjunto de coberturas translúcidas.

Segundo o New York Times, o LinkedIn convenceu o conselho com a promessa de "preservar a diversidade de negócios".

Conheça o Desafio de Design Odebrecht Braskem

O Desafio de Design Odebrecht Braskem foi criado para estimular estudantes universitários a desenvolverem usos e formas criativas para o plástico no design, unindo conhecimento acadêmico à expertise do mercado. A iniciativa é uma parceria entre as empresas Odebrecht Realizações Imobiliárias (OR) e Braskem, com a colaboração da Tramontina e Freso.

Casa Marítimo / Seferin Arquitetura

© Gustavo Seferin© Marcelo Donadussi© Marcelo Donadussi© Marcelo Donadussi+ 18

Tramandaí, Brasil
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  357
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2012

Kullegaard vence concurso para o complexo portuário de Holbæk, Dinamarca

Uma equipe de arquitetos do escritório dinamarquês Kullegaard foi selecionada como vencedora do concurso para o complexo portuário de Holbæ, Dinamarca. Buscando criar uma conexão com a arquitetura do entorno, a proposta para um complexo multiuso, intitulado "Holbæk HavneBy", tem sua forma definida pela separação dos espaços públicos e privados.

Saiba mais sobre a proposta de US$ 22 milhões, a seguir.

© Dimension Design, cortesia de KullegaardVista aérea a partir do noroeste. Imagem © Dimension Design, cortesia de KullegaardJardins da cobertura. Image © Dimension Design, cortesia de KullegaardOrla marítima. Image © Dimension Design, cortesia de Kullegaard+ 13

Edifício Terraza / Gonzalo Mardones V. Arquitectos

© Nico Saieh© Nico Saieh© Nico Saieh© Nico Saieh+ 34

  • Arquitetos: Gonzalo Mardones V. Arquitectos
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2014
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: CHC

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.