Centro de Integração Esportiva Rural La Pradería / Natura Futura Arquitetura

Centro de Integração Esportiva Rural La Pradería / Natura Futura Arquitetura
© JAG Studio
© JAG Studio

© JAG Studio© JAG Studio© JAG Studio© JAG Studio+ 33

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área :  160
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano :  2022
  • Fotógrafo
    Fotografías :JAG Studio
© JAG Studio
© JAG Studio

Descrição enviada pela equipe de projeto. La Pradería está localizada na zona rural de Babahoyo com uma população de cerca de 17.985 habitantes, com a ausência de instalações esportivas; e uma infra-estrutura que mal cobre as necessidades básicas e os espaços complementares raramente fornecidos. É importante explorar como o setor privado pode incentivar a criação de espaços que liguem e reinterpretem a arquitetura local com o esporte.

© JAG Studio
© JAG Studio
© JAG Studio
© JAG Studio
© JAG Studio
© JAG Studio

Jimmy, um gerente esportivo envolvido na organização de campeonatos de futebol e tênis de pé na cidade, reconhece a necessidade de criar um espaço dentro de seu terreno privativo para estabelecer um novo vínculo social e esportivo entre o urbano e o rural.

© JAG Studio
© JAG Studio

La Pradería, com dimensões de 10m x 8m, procura ser um portal que desfoca a linha entre o exterior e o interior para conectar a atividade esportiva com seu entorno. O projeto é delimitado lateralmente por duas paredes de tijolo, onde o lado direito abriga serviços, como banheiros e uma adega, enquanto o lado esquerdo contém uma sala para reuniões. O térreo abriga a cozinha e o bar do restaurante, construído a partir dos escombros de tijolos da mesma edificação. No primeiro pavimento, as varandas e terraços auxiliam no encontro e contemplação das atividades.

© JAG Studio
© JAG Studio
© JAG Studio
© JAG Studio

O objetivo do processo de construção é trabalhar e reavaliar a mão-de-obra local e as técnicas tradicionais, fundindo-as com tecnologias híbridas que nos permitem trazer novas possibilidades para o projeto.

© JAG Studio
© JAG Studio

O envelope do projeto é configurado por painéis metálicos articulados compostos por grades de madeira e redes mosquiteiras, uma técnica utilizada nas construções tradicionais da região. Sua disposição diagonal melhora a estabilidade dos painéis, o fluxo da ventilação natural e evita a entrada de insetos. Ao abrir estes elementos, as áreas social e esportiva são conectadas.

© JAG Studio
© JAG Studio
© JAG Studio
© JAG Studio

Uma arquitetura de convergência que reivindica o papel das instalações esportivas da iniciativa privada como plataforma para a geração e o fortalecimento dos vínculos entre as áreas urbanas e rurais.

© JAG Studio
© JAG Studio

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Babahoyo, Equador

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Centro de Integração Esportiva Rural La Pradería / Natura Futura Arquitetura" [Centro rural de integración deportiva La Pradería / Natura Futura Arquitectura] 10 Jan 2022. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/974802/centro-de-integracao-esportiva-rural-la-praderia-natura-futura-arquitetura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.