Pagina inicial

Conheça a história por trás da nova identidade da nossa marca

Saiba mais

Moradia Estudantil do Gengdan Institute / HCBY Group

Moradia Estudantil do Gengdan Institute / HCBY Group
© Shouming Wang
© Shouming Wang

© Shouming Wang© Shouming Wang© Shouming Wang© Shouming Wang+ 37

  • Arquitetos: HCBY Group
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  4621
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2021
  • Fotógrafo Fotografias:  Shouming Wang
  • Arquiteto Responsáveil:Zhen Su
  • Projeto Arquitetônico:Zhen Su,Xiaoyan Shen, Rongrong Cai, Guodong Dou, Xiao Lu
  • Projeto Estrutural:Liankui Zhang, Wei Zhao
  • Projeto Elétrico:Na Du, Han Zhang, Hong Zhuo, Xiaohan Zhang, Shuyin Zhao, Yulong Zhang
  • Cliente:Gengdan Institute of Beijing University of Technology
  • Cidade:Shunyi District
  • País:China
Mais informaçõesMenos informações
© Shouming Wang
© Shouming Wang

Descrição enviada pela equipe de projeto. O Gengdan é um instituto independente fundado em conjunto pela Universidade de Tecnologia de Beijing e pelo Centro de Desenvolvimento Educacional de Beijing Gengdan. Seu nome é uma homenagem ao mártir Gengdan, um dos primeiros educadores, revolucionários e médicos que estudou na Grã-Bretanha. Nos últimos anos, com as características de "aberta, internacional e orientada para a aplicação", a escola tomou a internacionalização como um guia estratégico e desenvolveu a cooperação educacional de uma forma abrangente. Sob este pano de fundo, a moradia estudantil foi projetada e construída.

Conceito
Conceito
© Shouming Wang
© Shouming Wang

A ideia inicial do Instituto era demolir os banheiros públicos desativados e construir um dormitório de vários andares com cerca de 70 quartos. Como o Instituto era uma antiga fábrica industrial, há majoritariamente prédios baixos ao redor do local e muitas árvores. Construir um ambiente de alta qualidade de vida em um terreno relativamente estreito e interagir ativamente com a natureza tornaram-se os tópicos de pesquisa para este projeto.

© Shouming Wang
© Shouming Wang

Quanto à relação entre arquitetura e natureza, a visão arquitetônica ocidental apresenta uma atitude defensiva de oposição binária, separadas umas das outras, e a arquitetura enfatiza a expressão externa. A visão oriental da arquitetura acredita que arquitetura e natureza estão integradas, e arquitetura também é natureza. Elementos naturais como vento, chuva e neve podem acompanhar a vida cotidiana das pessoas e elas encontrarão a beleza da vida nisso. O edifício enfatiza a introversão. Este projeto tenta fundir arquitetura e natureza e criar uma nova experiência de vida, um "novo siheyuan de vários andares" que coloca igual ênfase nos espaços internos e externos.

© Shouming Wang
© Shouming Wang
© Shouming Wang
© Shouming Wang

Portanto, expandimos a base de forma adequada e projetamos todo o edifício como um cubo com comprimento, largura e altura de 24 metros. Toda a estrutura é sustentada por dois cilindros de concreto no interior que criam um balanço entre o espaço interno e externo, ao mesmo tempo em que conferem a liberdade para a fachada.

© Shouming Wang
© Shouming Wang
Planta - Segundo Nível
Planta - Segundo Nível
© Shouming Wang
© Shouming Wang

O primeiro nível, como hall público, está equipado com cafeteria, sala de atividades, lavanderia, refeitório, etc., de forma a melhor servir o Instituto. O segundo ao sétimo nível são cercados por um pátio coberto de sete metros quadrados, com 12 dormitórios em cada andar, todos com seus próprios banheiros. Claraboias são instaladas na parte inferior do pátio para fornecer iluminação natural ao térreo e janelas com vários ângulos para a mudança da paisagem no pátio compartilhado.

© Shouming Wang
© Shouming Wang
© Shouming Wang
© Shouming Wang

A materialidade segue com a cor vermelha do Instituto. A fachada é entrelaçada com virtual e real, as aberturas são feitas com vidro fixo e a unidade externa de ar condicionado fica oculta no shaft. Isso torna o edifício mais puro e atraente.

© Shouming Wang
© Shouming Wang

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Shunyi District, Beijing, China

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Moradia Estudantil do Gengdan Institute / HCBY Group" [International Student Apartments of Gengdan Institute / HCBY Group] 19 Nov 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/972234/moradia-estudantil-do-gengdan-institute-hcby-group> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.