Pagina inicial

Conheça a história por trás da nova identidade da nossa marca

Saiba mais

Casa na Rua da Primavera / GGLL atelier

Casa na Rua da Primavera / GGLL atelier

© Gabriela Gonçalves, Miguel Malaquias© Gabriela Gonçalves, Miguel Malaquias© Gabriela Gonçalves, Miguel Malaquias© Gabriela Gonçalves, Miguel Malaquias+ 21

Nespereira, Portugal
  • Arquitetos: GGLL atelier
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  145
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2020
  • Fotógrafo
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Knauf, Consentino-Deckton, Corian, Cortizo, Margres
  • Arquitetos Responsáveis:Gabriela Gonçalves, Leonel Lopes
  • Engenharia:Fisprojota Lda, Jorge Moreira
  • Constructor:Luis Ferreira da Silva
  • Colaboradores:Miguel Malaquias, Alejandro Bocanegra, Afonso Patinhas, Matilde Aresta Branco, António Castro
  • Equipe De Projeto:GGLL Atelier
  • Cidade:Nespereira
  • País:Portugal
Mais informaçõesMenos informações
© Gabriela Gonçalves, Miguel Malaquias
© Gabriela Gonçalves, Miguel Malaquias

Descrição enviada pela equipe de projeto. A casa encontra-se num bairro residencial na periferia de Lisboa e está inserida num pequeno lote orientado norte-sul. Um conjunto de quatro volumes com dois pisos e a cobertura inclinada para um dos lados justapõem-se hierarquizando o espaço interior e exterior da casa.

© Gabriela Gonçalves, Miguel Malaquias
© Gabriela Gonçalves, Miguel Malaquias
Axonometria
Axonometria
Cortes
Cortes
© Gabriela Gonçalves, Miguel Malaquias
© Gabriela Gonçalves, Miguel Malaquias

A organização do espaço é muito clara, cada volume corresponde a um espaço interior. No nível da entrada a conjugação dos volumes permite a continuidade entre espaços sociais e a cozinha e define as áreas de lazer em ligação directa com o exterior. No piso superior, os volumes individualizam-se, um corresponde ao quarto principal, outro aos acessos verticais e os dois últimos constituem o quarto das crianças, que embora de momento estejam unidos de futuro podem individualizar-se.

© Gabriela Gonçalves, Miguel Malaquias
© Gabriela Gonçalves, Miguel Malaquias

O volume central da casa que corresponde aos acessos verticais, foi rodado em relação aos restantes e permite a criação de um duplo pé-direito que permite a transparência entre os dois pisos.

© Gabriela Gonçalves, Miguel Malaquias
© Gabriela Gonçalves, Miguel Malaquias

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa na Rua da Primavera / GGLL atelier" 31 Out 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/970942/casa-na-rua-da-primavera-ggll-atelier> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.