Pagina inicial

Conheça a história por trás da nova identidade da nossa marca

Saiba mais

Refúgio no Bugre / Bruno Zaitter Arquitetura e Urbanismo

Refúgio no Bugre / Bruno Zaitter Arquitetura e Urbanismo

© Bruno Zaitter© Bruno Zaitter© Bruno Zaitter© Bruno Zaitter+ 18

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  93
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2021
  • Fotógrafo Fotografias:  Bruno Zaitter
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Rothoblaas, Knauf, Adobe, AutoDesk, Chaos Group, Immergrün, Lumion, Rota 66, Sto, Trimble
  • Arquitetos Responsáveis:Bruno Zaitter
  • Equipe De Projeto:Bruno Azambuja
  • Clientes:Anne Franke
  • Engenharia:Fernando Dücke
  • Cidade:Balsa Nova
  • País:Brasil
Mais informaçõesMenos informações
© Bruno Zaitter
© Bruno Zaitter

Descrição enviada pela equipe de projeto. Esse refúgio encontra-se em uma chácara na região metropolitana da cidade de Curitiba no sul do Brasil. O refúgio assenta-se sobre um muro de arrimo de pedra madeira rosa vinda da região do Rio de Janeiro. De um lado possui uma esplanada em concreto para um fogo de chão, e do outro lado um jardim de plantas tropicais que se mistura com a vegetação nativa do local.

© Bruno Zaitter
© Bruno Zaitter
Planta
Planta
© Bruno Zaitter
© Bruno Zaitter

O refúgio possui dois volumes bem definidos, o menor deles é uma caixa em madeira ripada de Pinus onde encontra-se o hall de entrada e parte do living. Já o volume maior, todo branco e com a grande abertura com amplas porta-janelas que dão para a varanda, encontra-se a cozinha e a sala de jantar, bem como a suíte das proprietárias e um banheiro e quarto para hóspedes. A estrutura do refúgio é feita pelo sistema wood frame e possui revestimento termoacústico em EIFS em seus fechamentos externos.

Elevação - Norte
Elevação - Norte
Elevação - Oeste
Elevação - Oeste

Por conta da maior privacidade e segurança a pedido das proprietárias no briefing, a fachada sul do refúgio é em sua grande maioria fechada, onde a única abertura é a porta de entrada. Já a fachada norte possui, além das amplas aberturas em todos os cinco cômodos, aproveitando assim o máximo do sol, possui também um deck em madeira sustentado por mãos francesas também em madeira que avança sob o muro de pedras. Dessa varanda é possível aproveitar o calor dos dias ensolarados de inverno com vista para o lago da propriedade. O sombreamento dessas amplas aberturas fica por conta dos brises em madeira Pinus com aberturas do tipo camarão. Com linhas retas e puras, o refúgio propõe todo o protagonismo para a natureza que o circunda.

© Bruno Zaitter
© Bruno Zaitter

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Balsa Nova, Estado de Paraná, 83650-000, Brasil

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Refúgio no Bugre / Bruno Zaitter Arquitetura e Urbanismo" 26 Out 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/970803/refugio-no-bugre-bruno-zaitter-arquitetura-e-urbanismo> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.