Pagina inicial

Conheça a história por trás da nova identidade da nossa marca

Saiba mais

Centro Esportivo do Campus Escolar de Überlingen / wulf architekten

Centro Esportivo do Campus Escolar de Überlingen / wulf architekten

Cortesia de wulf architektenCortesia de wulf architektenCortesia de wulf architektenCortesia de wulf architekten+ 22

  • Arquitetos: wulf architekten
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  5600
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2020
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: AGROB BUCHTAL, Benz Sport GmbH, Bodenbelag Gerflor, Cws, Diaplan System, Duravit, Farbe, Geberit, Glamox iG420 25000 Lumen, Grohe, HEWI, Ideal Standart, Kalzip Dach, Kollektion, LAMILUX Heinrich Strunz Holding GmbH & Co. KG, Lamberts GmbH, Okalux Glastechnik GmbH, Okalux K, Pro Metall, S + T Fassaden GmbH, +6
  • Equipe Concurso:Kai Bierich, Michael Bertsch
  • Equipe Planejamento:Ingmar Menzer, Michael Bertsch, Seda Ersal, Oleksandra Kolesova
  • Cidade:Überlingen
  • País:Alemanha
Mais informaçõesMenos informações
Cortesia de wulf architekten
Cortesia de wulf architekten
Cortesia de wulf architekten
Cortesia de wulf architekten

Descrição enviada pela equipe de projeto. Para o campus da escola em Überlingen no Lago de Constança, um plano diretor foi desenvolvido para o terreno da escola secundária e do ensino médio da cidade. Seu componente central é um novo centro esportivo que consiste em um ginásio de três quadras, uma sala de ginástica e um hall.

Cortesia de wulf architekten
Cortesia de wulf architekten
Planta - Primeiro Pavimento
Planta - Primeiro Pavimento
Cortesia de wulf architekten
Cortesia de wulf architekten
Cortesia de wulf architekten
Cortesia de wulf architekten

O centro esportivo tem uma aparência elegante graças à fachada independente do prédio de metal. O distinto telhado dobrado dá estrutura à forma construída e estabelece laços com os edifícios residenciais vizinhos de menor escala. Assim, ele se encaixa na paisagem circundante e, ao mesmo tempo, cria uma identidade distinta. No interior, os materiais dominantes são o concreto e o metal branco expandido. As aberturas envidraçadas, generosamente dimensionadas, permitem a entrada de muita luz natural no edifício e ajudam a criar um ambiente interior agradável.

Cortesia de wulf architekten
Cortesia de wulf architekten
Corte - BB
Corte - BB
Cortesia de wulf architekten
Cortesia de wulf architekten

A base do novo prédio abriga o hall, as arquibancadas e o ginásio de três quadras, enquanto o andar superior acomoda os salões para esportes com bola e ginástica, juntamente com espaços auxiliares. O volume de desenho aberto é acessível pelo norte, leste e oeste. O térreo envidraçado forma uma junção transparente do espaço público com as escolas e campos esportivos adjacentes. O centro esportivo é uma instalação contemporânea feita sob medida para as necessidades dos atletas e é ideal para competições e outros eventos esportivos, o que permite enriquecer o cenário de Überlingen.

Cortesia de wulf architekten
Cortesia de wulf architekten
Cortesia de wulf architekten
Cortesia de wulf architekten

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Rauensteinstraße 2, 88662 Überlingen, Alemanha

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Centro Esportivo do Campus Escolar de Überlingen / wulf architekten" [Sports Center for Überlingen School Campus / wulf architekten] 19 Out 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/970159/centro-esportivo-do-campus-escolar-de-uberlingen-wulf-architekten> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.