Pagina inicial

Conheça a história por trás da nova identidade da nossa marca

Saiba mais

Espaço (Com)Viver / Studio Arquitetônico

Espaço (Com)Viver / Studio Arquitetônico

© Henrique Queiroga© Henrique Queiroga© Henrique Queiroga© Henrique Queiroga+ 18

Belo Horizonte, Brasil
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  133
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2021
  • Fotógrafo Fotografias:  Jomar Bragança, Henrique Queiroga
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Duratex, 31 MOBILIARIO, A de arte, Amém Casa, AutoDesk, Bel Lar Casa Contemporânea, Bioarquitetar, Cerâmica Portinari, Coral, DIAMOND STONE, Deca, ELETROVIDROS, Elettromec, GALERIA MURILO CASTRO, Grupo Armind, HOGAR BH, LUSTRES ILUMINA, Leform, Líder Interiores, Marie Camille;, +7
  • Arquitetos Responsáveis:Assis Humberto, Marcus Vinicius
  • Paisagismo:Rafael Mineiro, Nanã Guimarães, Ana Campos
  • Clientes:CASACOR MINAS 2021, CASACOR MINAS 2021
  • Consultores:PRS ENGENHARIA
  • Colaboradores:Duratex, Diamondstone, Líder Interiores, Leform, Eletrovidros, Duratex, Diamondstone, Líder Interiores, Leform, Eletrovidros
  • Apoio:Amém Casa, Líder Interiores, Graxaria Nova Graxx, Amém Casa, Líder Interiores, Graxaria Nova Graxx
  • Cidade:Belo Horizonte
  • País:Brasil
Mais informaçõesMenos informações
© Jomar Bragança
© Jomar Bragança

Descrição enviada pela equipe de projeto. Ponto de encontro da família. O mundo está cada vez mais acelerado, e transformou as necessidades humanas, onde cada momento deve ser desfrutado com bem estar e consciência. A falta de tempo, a demanda por otimizar, e a contra tempo a curiosidade de saber a origem de tudo que consumimos, está transformando a sociedade consumidora em sociedade consciente, onde o necessário é visto como bom gosto e ganha espaço em ambientes cada vez mais racionais, confortáveis, sustentáveis e tecnológicos.

© Jomar Bragança
© Jomar Bragança
Planta baixa
Planta baixa
© Henrique Queiroga
© Henrique Queiroga

O consumo inteligente é o novo luxo, e conecta passado com presente ao utilizar de técnicas tradicionais e artesanais com tecnologia. Esse antagonismo entre o artesanal e o tecnológico se faz necessário para atender a uma sociedade cada vez mais exigente e consciente. Justificando o uso de elementos rustico das nossas lembranças e origens, em um ambiente contemporâneo e sofisticado, de traço simples e puro tirando partido de revestimentos que remetem métodos construtivos vernaculares combinando tecnologia com memória afetiva. A pausa abrupta do último ano, foi um momento de interiorização e reflexão, encontrando na ancestralidade o bem estar e as respostas para um futuro melhor, consciente e sustentável; valorizamos agora cada detalhe, seja ele construtivo, decorativo ou sensorial, na busca por aconchego e que nos rementem a boas lembranças.

© Henrique Queiroga
© Henrique Queiroga

Inspirado no grande sertão de veredas, na população ribeirinha do Rio São Francisco, e no jeito simples de viver do interior mineiro, desenvolvemos um espaço pautado nos encontros gastronômicos da família mineira. Buscando no rio a inspiração mística e transcendente do povo sertanejo. Valorizando nossas raízes e as legitimando através de nosso ofício criativo. Elevando assim o conceito de arquitetura vernacular, ao transformar o trivial em luxo. Nasce da terra, o fruto de uma poética de funcionalidade e beleza, para apreciação do sensível e da busca pela harmonia entre homem e natureza em caminhos alternativos de vivência.

© Henrique Queiroga
© Henrique Queiroga

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Espaço (Com)Viver / Studio Arquitetônico" 09 Out 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/969851/espaco-com-viver-studio-arquitetonico> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.