Pagina inicial

Conheça a história por trás da nova identidade da nossa marca

Saiba mais

Edifício Lantern House / Heatherwick Studio

Edifício Lantern House / Heatherwick Studio
© Colin Miller
© Colin Miller

© Colin Miller© Colin Miller© Colin Miller© Colin Miller+ 9

  • Arquiteto Responsável:Stuart Wood
  • Coordenador De Projeto:Laurence Dudeney
  • Equipe De Projeto:Carlos Parraga-Botero, Nick Ling, Manuel Ramos, Barbara Lavickova, Ivan Polley, James Ness, Jie Tian, Thomas Farmer, John Cruwys, Ben Dudek, Jorge Xavier Mendez-Caceres, Pippa Murphy, Simon Winters, Enrique Pujana, Steven Howson, Paul Robinson, Gabriel Piovanetti, Charmaine Ng
  • Cliente:Related Companies
  • Cidade:Nova Iorque
Mais informaçõesMenos informações
© Colin Miller
© Colin Miller

Descrição enviada pela equipe de projeto. O escritório foi contratado pela incorporadora Related Companies em 2015 para projetar um novo edifício residencial em Chelsea, Manhattan, ao lado da High Line na West 18th Street. Em contraste com os novos prédios de apartamentos de vidro que surgiram ao longo da High Line, a intenção era criar um novo tipo de moradia, que evocasse os edifícios históricos existentes na área, projetados e construídos para permanência.

© Colin Miller
© Colin Miller
© Colin Miller
© Colin Miller

Com esse intuito, o projeto recorre às tradicionais bay windows (em português, janela saliente ou janela sacada), um detalhe frequentemente encontrado nos edifícios do final dos períodos vitoriano e eduardiano. Trabalhando em cima deste elemento, foi desenvolvida uma ampla janela de pé direito duplo instalada entre pilares de tijolos robustos. As janelas tridimensionais são descoladas dos pilares dos cantos, proporcionando aos moradores salas muito bem iluminadas com vistas espetaculares, assim como uma sensação acolhedora de casa.

© Colin Miller
© Colin Miller

As fachadas em alvenaria com grandes aberturas de vidro e esquadrias metálicas, juntam materiais da rica herança industrial de Chelsea de uma forma criativa. Foi desenvolvida uma família de tijolos especialmente para o projeto, conferindo uma cor e textura singular, além de detalhes minuciosos que incluem cantos arredondados e beirais em alvenaria. Estes materiais convencionais robustos resultam em apartamentos que evocam resistência e durabilidade.

© Colin Miller
© Colin Miller
© Colin Miller
© Colin Miller

Como a área do projeto é dividida ao meio pela High Line, foi criada uma entrada compartilhada e memorável para as duas torres. A cobertura do saguão parece estar delicadamente pendurada como uma rede entre um edifício e o outro, atravessada pelas enormes colunas de aço da ferrovia e envolvida pelas distintas janelas de vidro do projeto. No térreo dos edifícios, as janelas salientes ao longo da fachada e também nas esquinas, criam pequenos espaços comerciais com uma escala mais humana, fugindo do padrão de gigantescos panos de vidro típicos de Nova Iorque.

© Colin Miller
© Colin Miller

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Nova Iorque, Estados Unidos

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Edifício Lantern House / Heatherwick Studio" [Lantern House / Heatherwick Studio] 16 Out 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/969468/edificio-lantern-house-heatherwick-studio> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.