Sorveteria La Veneciana / DRM estudio Dimaio, Rocca, Muerza

Sorveteria La Veneciana / DRM estudio Dimaio, Rocca, Muerza

© Federico Cairoli© Federico Cairoli© Federico Cairoli© Federico Cairoli+ 41

  • Arquitetos: DRM estudio
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área :  540
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano :  2019
  • Fotógrafo
    Fotografias :Federico Cairoli
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes :  ARIACLIMA CLIMATIZACION, Adobe, AutoDesk, CARPINTERIAS CARLU ABERTURAS, CORRALON AMENEDO, EDISON, FAMA MARMOLERIA, Hierros Curia, LOMITAS LED ILUMINACION, MOSAICOS BERTOIA, PABLO DIMAIO CONSTRUCCIONES, PINTURERIA GIANNONI, PUNTO PARALELO CARTELERIA, SANITARIOS LOMAS, Trimble Navigation
  • Arquitetos Responsáveis : Luciano Dimaio, Nicolás Rocca, Esteban Muerza
  • Equipe De Projeto : Ramiro Barraza, Noelia Belén Sera, Augusto Latzke Blake
  • Engenharia : Antonio Procopio, Martin Invernizzi, Mario Saieg
  • Direção De Obra : Mateo Della Paolera
  • Clientes : La Veneciana
  • Paisagismo : Adeja hnos.
  • Cidade : Lanús
  • País : Argentina
Mais informaçõesMenos informações
© Federico Cairoli
© Federico Cairoli

Descrição enviada pela equipe de projeto. A filial Autohelado Adrogué da cadeia de sorvetes La Veneciana está localizada na periferia do centro de Adrogué, acompanhando seu processo de descentralização.

© Federico Cairoli
© Federico Cairoli
Planta Térreo
Planta Térreo
© Federico Cairoli
© Federico Cairoli
Planta
Planta
© Federico Cairoli
© Federico Cairoli

O site nos apresentou o desafio de conservar uma casa de valor patrimonial existente para a vizinhança e várias espécies de árvores pré-existentes. Por outro lado, tivemos que maximizar a área coberta das instalações, criando uma nova arquitetura.

© Federico Cairoli
© Federico Cairoli
© Federico Cairoli
© Federico Cairoli

O conceito concêntrico da circulação, derivado da dinâmica do uso das instalações do "Autohelado" dá origem aos conceitos de Centro-Periferia que acabam por sugerir as diferentes operações do projeto.

© Federico Cairoli
© Federico Cairoli

Um envelope de pára-sóis de metal, instalados no sentido concêntrico, foram nossa estratégia de integração. Eles nos permitiram dar um sentido único ao projeto, tecendo a arquitetura pré-existente e a nova intervenção. O envelope metálico feito de chapa dobrada junto com a parede perimetral de concreto rodeiam todo o complexo atuando como dispositivos de controle solar e visual, seus módulos adotam significados e configurações diferentes, às vezes intensificando o valor da pré-existência, e outras resolvendo situações internas de permanência nas instalações, ou ainda situações puramente funcionais de pedido e expedição do produto. Isto gera um elenco de módulos utilizados conforme o uso na periferia das instalações.

© Federico Cairoli
© Federico Cairoli
Cortes
Cortes
© Federico Cairoli
© Federico Cairoli

Intervimos na casa esvaziando o interior de seu perímetro para adaptá-la aos usos requeridos e gerando uma centralidade que concentra espaços de serviço, circulações verticais e sistemas audiovisuais, hierarquizados por um envelope de ripas verticais de paraíso.

© Federico Cairoli
© Federico Cairoli
© Federico Cairoli
© Federico Cairoli

Nas elevações frontal e posterior, a estrutura metálica caracteriza o espaço e proporciona luz. Na periferia, a estratégia de multiplicação e repetição modulada de colunas metálicas finas nos permite reduzir suas seções, maximizando as relações interior/exterior. Estas colunas descansam sobre um anel perimetral, resolvido como um canteiro-cinturão de flores que nutre o conjunto com espécies vegetais. Nos centros, apenas um suporte, uma única coluna de concreto, reforçada pela luz, nos permite maior flexibilidade nos ambientes.

Croquis
Croquis

Finalmente, a intervenção no terraço que se abre para a avenida nos traz de volta ao bairro. Emoldurado pela chaminé icônica da casa e caracterizado por um assento/claraboia e um guarda corpo curvo apropriado, ambos elementos com múltiplas funções, os acabamentos de piso cerâmico vermelho finalizam a atmosfera compatível com a vizinhança e a casa preexistente.

© Federico Cairoli
© Federico Cairoli

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Basavilbaso & Sitio de Montevideo, B1820 Lanús, Província de Buenos Aires, Argentina

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Sorveteria La Veneciana / DRM estudio Dimaio, Rocca, Muerza" [Heladería la Veneciana, Sucursal Autohelado Adrogué / DRM estudio ] 17 Set 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/968433/sorveteria-la-veneciana-drm-estudio-dimaio-rocca-muerza> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.