Casa Naia / Studio Saxe

Casa Naia / Studio Saxe

© Andres Garcia Lachner© Andres Garcia Lachner© Andres Garcia Lachner© Andres Garcia Lachner+ 62

Santa Teresa Beach, Costa Rica
  • Cliente:Paola Carvahlo
  • Diretor De Projeto:Benjamin G. Saxe
  • Projeto De Interiores:Cristina de Freitas
  • Cidade:Santa Teresa Beach
Mais informaçõesMenos informações
© Andres Garcia Lachner
© Andres Garcia Lachner

Descrição enviada pela equipe de projeto. Esta casa se trata de um oásis tropical com forro de madeira e telas que combina limites internos e externos conectando as pessoas à natureza. O Studio Saxe foi contratado para projetar duas casas de praia na cidade de Santa Teresa, na Costa Rica. Decidimos misturar a selva tropical com as casas, criando um conforto bioclimático para que as pessoas possam desfrutar da experiência ao ar livre.

© Andres Garcia Lachner
© Andres Garcia Lachner
© Andres Garcia Lachner
© Andres Garcia Lachner
Naia Um: Planta
Naia Um: Planta
© Andres Garcia Lachner
© Andres Garcia Lachner
© Andres Garcia Lachner
© Andres Garcia Lachner

Conceito.

Naia Um: Uma casa térrea que se fecha para a rua e se abre para um jardim interno com piscina criando espaços de lazer dentro que brincam com a luz. Situada a uma curta distância a pé da praia, a casa é composta por telhados generosos que criam abrigo e a possibilidade de viver no exterior dentro da natureza.

© Andres Garcia Lachner
© Andres Garcia Lachner

Naia Dois: Um telhado tipo guarda-chuva cria um átrio para desfrutar da luz natural e do ar livre. Volumes de quartos são então interceptados para criar uma separação entre espaços privativos e espaços comuns na casa de dois andares.

© Andres Garcia Lachner
© Andres Garcia Lachner
Naia Dois: Planta Pavimento Térreo
Naia Dois: Planta Pavimento Térreo

Projeto.

Ao criar uma linha de cobertura identificável, poderíamos então usá-la para criar uma linguagem de arquitetura para grande e pequena escala. Telas e padrões de madeira são usados para criar luz solar e também para proteger da chuva e das intempéries. O projeto é composto por áreas de estar leves e quartos privativos sólidos.

© Andres Garcia Lachner
© Andres Garcia Lachner
© Andres Garcia Lachner
© Andres Garcia Lachner

Sustentabilidade.

Ao longo do dia, os espaços comuns são generosamente ventilados, bem como iluminados por luz natural que penetra, reduzindo assim o uso de energia por toda parte. À noite, as estruturas dos quartos mais íntimos e sólidos criam o recinto perfeito, permitindo a ventilação cruzada para maior conforto. As grandes linhas do telhado são usadas para coletar água que mais tarde é usada para irrigação do jardim por toda parte. A água quente é criada por painéis solares para uma estratégia de energia mais eficiente.

© Andres Garcia Lachner
© Andres Garcia Lachner
© Andres Garcia Lachner
© Andres Garcia Lachner

Construção.

Os espaços principais são compostos por armações de aço leve que abrigam espaços abertos que acolhem a natureza em seu interior com longas telhas feitas de aço e revestidas de madeira. Superfícies feitas com madeira de teca reflorestada revestem a estrutura de aço e criam luz refratada ao redor dos ambientes. Os quartos, por sua vez, são de concreto tornando-os uma construção muito mais fechada e independente da estrutura principal de aço, atuando como um tipo de sistema que pode ser montado para fazer uma casa maior ou menor.

© Andres Garcia Lachner
© Andres Garcia Lachner

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa Naia / Studio Saxe" [Naia House / Studio Saxe] 10 Set 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/968239/casa-naia-studio-saxe> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.