Hotel Guilin Lebei Homestay / aoe

Hotel Guilin Lebei Homestay / aoe

© Runzi Zhu© Runzi Zhu© Runzi Zhu© Runzi Zhu+ 18

  • Arquitetos: aoe
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  608
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2021
  • Fotógrafo Fotografias:  Runzi Zhu
© Runzi Zhu
© Runzi Zhu

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto do hotel fica localizado em Guilin, Guangxi, uma famosa cidade turística na China. O clima local é ameno e agradável, com árvores exuberantes e um pequeno rio que corre pelo terreno, ao lado do qual foram implantados os quartos. Com base no clima e ambiente locais, criar uma experiência de hospedagem imersiva próxima à natureza tornou-se o maior objetivo do projeto.

© Runzi Zhu
© Runzi Zhu

A história do hotel pode ser traçada desde a civilização antiga, quando esse programa surge como uma espécie de abrigo com uma ampla visão e praticidade, evitando o perigo. Aplicamos o conceito ao projeto, permitindo que os visitantes tenham uma relação mais próxima com a natureza. O edifício é elevado a uma altura de 5 metros, e com sua estrutura leve, se ergue e assim permite ter as mais amplas vistas.  Ao mesmo tempo, a altura é a mesma que a copa das árvores. Olhando para fora da janela, há árvores exuberantes, dando às pessoas a experiência de estarem imersas na selva. 

Planta implantação
Planta implantação

São 13 quartos que são pensados a partir cinco formas diferentes com áreas e formatos diferentes. Entre elas, a área é de cerca de 27 metros quadrados. A área de uso cotidiano principal se concentra no primeiro e no segundo andares, enquanto o espaço triangular forjado pelo telhado fica reservado ao uso da brincadeira das crianças.

© Runzi Zhu
© Runzi Zhu

Para os outros tipos de apartamentos, o quarto das crianças fica localizado no segundo andar, enquanto o dormitório dos pais e a área de estar ficam no primeiro. Esse tipo de quarto tem área de cerca de 45 metros quadrados. No interior, o primeiro e segundo andares são conectados por escadas de tipo marinheiro que permitem que as crianças brinquem no quarto. 

© Runzi Zhu
© Runzi Zhu
© Runzi Zhu
© Runzi Zhu

As tipologias de quarto B e C usam um escorregador externo para conectar o segundo andar ao primeiro para se tornarem um lugar de entretenimento para as crianças. O tipo D usa colmo palha artificial no teto, o conjunto é curvo e tem uma sensação natural. A unidade E usa ripas de madeira na fachada, que são emendadas para formar uma elipse.

© Runzi Zhu
© Runzi Zhu
Plantas + cortes
Plantas + cortes
© Runzi Zhu
© Runzi Zhu

Ao longo das passarelas sinuosas e flutuantes, o visitante pode encontrar a casa em diferentes posições. Ao mesmo tempo, esse caminho de madeira se conecta ao segundo andar da pousada, direcionando as pessoas à área de estar comum. Na passarela, montamos escorregadores, balanços e outros elementos lúdicos, que são conectados ao jardim térreo verticalmente e servem de palco para as crianças brincarem. Ao mesmo tempo, há um espaço de lazer para contemplação, permitindo que as pessoas observem e relaxem entre as copas das árvores. 

© Runzi Zhu
© Runzi Zhu

A condição suspensa da passarela do hotel permite liberar ao máximo os apoios no térreo, diminuindo o impacto da obra no terreno natural. Sob o abrigo dos edifícios e árvores circundantes, o projeto também é fresco e confortável no verão. 

© Runzi Zhu
© Runzi Zhu

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Guilin, Guangxi, China

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "Hotel Guilin Lebei Homestay / aoe" [Guilin Lebei Homestay Hotel / aoe] 03 Set 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/967834/hotel-guilin-lebei-homestay-aoe> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.