Pagina inicial

Conheça a história por trás da nova identidade da nossa marca

Saiba mais

Edifício Tasso / Nomos

Edifício Tasso / Nomos

© Ricardo Loureiro© Ricardo Loureiro© Ricardo Loureiro© Ricardo Loureiro+ 22

  • Arquitetos: Nomos
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  1500
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2020
  • Fotógrafo Fotografias:  Ricardo Loureiro
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: La Covadonga, Manuel & Cardoso - Pedras Naturais e Compostos, Reynaers Aluminium
  • Arquitetos Responsáveis:Lucas Camponovo, Katrien Vertenten, Massimo Bianco
  • Desenho Conceitual:Katrien Vertenten
  • Coordenação De Projeto:Fausto Briosa
  • Equipe:Verónica Pires, Gabriela Pratas, Jorge Paquete
  • Cidade:Lisboa
  • País:Portugal
Mais informaçõesMenos informações
© Ricardo Loureiro
© Ricardo Loureiro

Descrição enviada pela equipe de projeto. O terreno está localizado no centro de Lisboa, em frente a um edifício administrativo de 12 andares em vidro, e tem vistas muito limitadas.

© Ricardo Loureiro
© Ricardo Loureiro
Corte
Corte
© Ricardo Loureiro
© Ricardo Loureiro

Com o objetivo de melhorar a transição entre o público e o privado, e numa reação positiva ao áspero ambiente urbano, a fachada principal ganha espessura para criar limiares entre a rua e os 8 apartamentos. As esquadrias podem ser totalmente dobradas participando da atividade dos apartamentos e moldando a sua experiência sensorial, qualificando e graduando de fora para dentro a intimidade dos quartos que protegem, podendo oferecer um espaço “extra” aos habitantes.

© Ricardo Loureiro
© Ricardo Loureiro
Planta - Tipo
Planta - Tipo
© Ricardo Loureiro
© Ricardo Loureiro
© Ricardo Loureiro
© Ricardo Loureiro
© Ricardo Loureiro
© Ricardo Loureiro

Os banheiros e cozinhas estão localizados no centro dos apartamentos, permitindo uma circulação perimetral contínua à sua volta. A organização da planta permite que os apartamentos sejam utilizados e percebidos de ponta a ponta, evitando espaços ocultos ou residuais.

© Ricardo Loureiro
© Ricardo Loureiro
© Ricardo Loureiro
© Ricardo Loureiro
Planta - Duplex 1
Planta - Duplex 1
Planta - Duplex 2
Planta - Duplex 2
© Ricardo Loureiro
© Ricardo Loureiro

Os tijolos vermelhos são usados ao contrário com a intenção de criar uma fachada principal áspera e distingui-la dos edifícios adjacentes. A transição entre espaços urbanos e individuais é enfatizada pela utilização de tijolos esmaltados brancos nas vergas dos vãos e pela disposição das peças de cerâmica branca nos pisos do portal de acesso e nos apartamentos.

© Ricardo Loureiro
© Ricardo Loureiro

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Lisboa, Portugal

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "Edifício Tasso / Nomos" [Edificio Tasso / Nomos] 12 Ago 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/966569/edificio-tasso-nomos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.