Centro Comunitário YuanJue Si / Zaixing Architectural Design

Centro Comunitário YuanJue Si / Zaixing Architectural Design

Exterior. Imagem © Arch-ExistExterior. Imagem © Arch-Existinterior. Imagem © Arch-ExistDetalhes. Imagem © Arch-Exist+ 24

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  420
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  Arch-Exist
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: 丁知竹成都文化创意有限公司
  • Arquiteto Responsável:Qinhao Wen
  • Equipe De Projeto:Xinbo Li, Siyuan Deng, Zheng Liu, Junwei Zhang, Shiyong Xu, Ting Huang, Chengang Li, Bolin Song, Yaxian Zhao
  • Engenharia:Wang Wang
  • Cliente:Village Committee from Jintang County
  • Cidade:Chengdu
  • País:China
Mais informaçõesMenos informações
Exterior. Imagem © Arch-Exist
Exterior. Imagem © Arch-Exist

Descrição enviada pela equipe de projeto. A vila Yuan Jue SI está localizada no nordeste de Chengdu, na cabeceira do rio Tuojiang e na sede do condado de Zhaozhen, uma das famosas cidades da antiga Sichuan. O projeto de transformar o antigo pátio de Hejiayuanzi em um centro comunitário está inserido aqui. Com uma compreensão da arquitetura rural típica de Sichuan e a pretensão de criar casas com quintal na natureza, a conexão entre os dois volumes originais é concluída. Em termos de estratégia, são aplicados os métodos de desmontar, erguer, consertar, mudar, romper e construir.

Exterior. Imagem © Arch-Exist
Exterior. Imagem © Arch-Exist
Exterior. Imagem © Arch-Exist
Exterior. Imagem © Arch-Exist

Desmontar significa remover o pátio danificado e remanescente adicional. Erguer significa elevar o telhado em 1,2 metros para melhorar a iluminação dentro do volume e criar um espaço confortável. Consertar significa manter os dois volumes com o mesmo pátio, mas relativamente independentes. Para tornar os volumes mais próximos, considerou-se utilizar a técnica de "reparo de porcelana" de modo que os dois telhados independentes e os dois volumes desativados sejam conectados, redefinindo a relação espacial entre eles.

Diagrama - Conceito
Diagrama - Conceito
Vista Aérea. Imagem © Arch-Exist
Vista Aérea. Imagem © Arch-Exist

Mudar significa combinar a forma plana, extrair os telhados gêmeos e criar uma superfície curva espacial contínua que é espalhada aleatoriamente. Portanto, o teto dobrável tradicional é integrado ao teto aerodinâmico desenhado lateralmente. O ruptura é tornar o espaço do pátio mais agradável, explorando a parte sul danificada com a aplicação de técnicas artísticas. E construir, por fim, significa incorporar o espaço da paisagem criado manualmente em seu ambiente semiaberto sob os beirais.

Exterior. Imagem © Arch-Exist
Exterior. Imagem © Arch-Exist
interior. Imagem © Arch-Exist
interior. Imagem © Arch-Exist

No que diz respeito ao desenho do espaço, o ambiente relativamente fechado do volume original foi reorganizado e ampliado em combinação com as funções existentes. O antigo pátio puramente voltado para o interior tornou-se um pátio com o interior e o exterior, enquanto o novo volume mantém a relação original na aparência. Olhando de longe, passando pela paisagem vegetal, é possível ver o seu telhado sinuoso e o entorno natural.

Detalhes. Imagem © Arch-Exist
Detalhes. Imagem © Arch-Exist

Em termos de escolha de materiais, a fachada simples da parede externa é construída usando taipa de barro, areia e cascalho. A combinação de ladrilhos de vidro transparente e azulejos azuis forma um conflito intrigante entre elementos modernos e tradicionais.

Processo Construtivo. Imagem © Arch-Exist
Processo Construtivo. Imagem © Arch-Exist
Exterior. Imagem © Arch-Exist
Exterior. Imagem © Arch-Exist

A taipa é um material relacionado à época e à localização. Na era atual, quando o concreto é a escolha convencional, o arquiteto está tentando redefinir o solo compactado - não mais uma estrutura tensionada, mas sim, uma estrutura de manutenção. Deve-se ainda, garantir as necessidades dos residentes modernos na utilização do espaço funcional, incluindo os requisitos de isolamento térmico. Devido a eles, temos feito algumas pesquisas e práticas em novas tecnologias com taipa.

Diagrama
Diagrama
interior. Imagem © Arch-Exist
interior. Imagem © Arch-Exist

Em todo o sistema estrutural, além da estrutura de aço, a cobertura interna e a fachada contam principalmente com bambu para decoração e apoio estrutural. O uso do bambu não é apenas uma decoração simples, mas uma decoração que se reflete no sistema estrutural. A flexibilidade e suavidade do bambu podem, por coincidência, neutralizar a dureza e a frieza da estrutura de aço. Ao mesmo tempo, esta aplicação do novo "bambu" artesanal é também uma nova tentativa e exploração na prática.

interior. Imagem © Arch-Exist
interior. Imagem © Arch-Exist

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Yuanjuesi Village, Jintang County, Chengdu, China

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Centro Comunitário YuanJue Si / Zaixing Architectural Design" [YuanJue Si Villages Center / Zaixing Architectural Design] 12 Jul 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/964879/centro-comunitario-yuanjue-si-zaixing-architectural-design> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.