Reforma Observatórios Cóndor Huachana / La cabina de la curiosidad - Daniel Moreno Flores + Marie Combette

Reforma Observatórios Cóndor Huachana / La cabina de la curiosidad - Daniel Moreno Flores + Marie Combette

© Andrés Villota Pelusa© Andrés Villota Pelusa© Andrés Villota Pelusa© Andrés Villota Pelusa+ 31

  • Equipe De Projeto:Daniel Moreno Flores, Marie Combette, Pablo Betancourt
  • Clientes:Pilar Flores, Michael Blanchard
  • Engenharias:Patricio Cevallos
  • Construção:Luis Ramos, Rene Cuenca
  • Desenhos:Marie Combette
  • Ilustrações:Paulina Flores
  • Cidade:Quito
  • País:Equador
Mais informaçõesMenos informações
© Andrés Villota Pelusa
© Andrés Villota Pelusa

Descrição enviada pela equipe de projeto. Este é um projeto de uma concepção básica - cotidiana, mudar o telhado da casa por seu estado de alta deterioração e seu perigo potencial. Para nós este motivo tem sido uma grande oportunidade de transformação, de contribuir para a qualidade de vida dos ocupantes da casa. Entendemos que, além de mudar o telhado, poderíamos modificar os espaços tangentes ou que por alguma razão estão ligados à cobertura.

© Andrés Villota Pelusa
© Andrés Villota Pelusa
© Andrés Villota Pelusa
© Andrés Villota Pelusa

Trata-se de uma situação da qual nos aproveitamos ao máximo, a partir da qual ampliamos a relação dos usuários com seu entorno. A cliente tem uma estreita relação com a natureza, e a partir de sua prática artística desenvolveu seu trabalho em torno das montanhas, do mar, do ar, etc. Sabendo disso, para nós foi de vital importância fazer uma homenagem com a realização deste projeto de cobertura.

© Andrés Villota Pelusa
© Andrés Villota Pelusa

Desta forma, podemos falar sobre o território e o lugar onde vivemos. Quito é uma cidade inserida em uma grande montanha - os Pichinchas - e se adaptou às encostas da Cordilheira dos Andes. Em uma velocidade desenfreada, esta cidade cresceu e cresceu, esquecendo esta situação geográfica especial. Nestas circunstâncias, as construções não têm vínculos diretos com as montanhas e vulcões.

© Andrés Villota Pelusa
© Andrés Villota Pelusa

Pilar, a cliente, sempre desenhou um dos Pichinchas, o morro Condor Huachana, sempre na mesma posição, focalizando e valorizando-o. Com uma técnica de lápis coloridos, ela registrou uma coleção de montanhas que foram feitas em diferentes momentos, marcando as mudanças de luz e as diferentes temporalidades. Entendendo isto, a arquitetura proposta é a intensificação do Condor Huachana, da relação da casa com a cordilheira, dos Pichinchas e do Cotopaxi nevado.

© Andrés Villota Pelusa
© Andrés Villota Pelusa
© Andrés Villota Pelusa
© Andrés Villota Pelusa

Realizamos quatro conexões territoriais.

O primeiro é um periscópio que vai desde a entrada da casa ao primeiro pavimento. Só de olhar para cima você pode ver o Condor Huachana, ele está dentro da casa, faz parte da vida diária.

© Andrés Villota Pelusa
© Andrés Villota Pelusa
© Andrés Villota Pelusa
© Andrés Villota Pelusa

Aproveitando a modificação da cobertura, na sala principal o espaço foi alterado, transformando-se em um espaço de pé direito duplo feito de compensado. Além disso, em um dos lados do telhado foi feita uma abertura, que é complementada com uma mesa alta que permite trabalhar diretamente com a montanha.

© Andrés Villota Pelusa
© Andrés Villota Pelusa

Na adega, que tinha uma conexão direta com o telhado e sempre foi um espaço relegado, foi decidido fazer um ninho que contempla a quem ocupa e onde também se fez uma incisão que gerou uma conexão com a montanha, passando a ser um espaço para estar que, ao mesmo tempo, protege.

© Andrés Villota Pelusa
© Andrés Villota Pelusa

No telhado pensamos em espaços de estar, que conectam você com o território e suas diferentes montanhas, para que todos os pores-do-sol e amanheceres possam ser registrados. Eles podem se tornar uma fonte de inspiração para novas criações e gratificações diárias para a vida.

© Andrés Villota Pelusa
© Andrés Villota Pelusa

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:La Gasca, Quito 170129, Equador

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Reforma Observatórios Cóndor Huachana / La cabina de la curiosidad - Daniel Moreno Flores + Marie Combette" [Reforma Observatorios al Cóndor Huachana / La cabina de la curiosidad + Daniel Moreno Flores + Marie Combette] 07 Jun 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/962875/reforma-observatorios-condor-huachana-la-cabina-de-la-curiosidad-daniel-moreno-flores-plus-marie-combette> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.