Casa Radal / Bornstein Lyckefors

Casa Radal / Bornstein Lyckefors

© Erik Lefvander© Erik Lefvander© Erik Lefvander© Erik Lefvander+ 29

Långedrag, Suécia
  • Equipe De Projeto:Andreas Lyckefors, Per Bornstein, Johan Olsson, Caroline Jokiniemi, Karen Cubells Gullien, Ainhoa Etxeberria, Johan Häggkvist, Viktor Stansvik, Edvard Nyman, Petr Herman, Gudridur Hilmarsdottir, Emelie Johansson
  • Cidade:Långedrag
  • País:Suécia
Mais informaçõesMenos informações
© Erik Lefvander
© Erik Lefvander

Descrição enviada pela equipe de projeto. A Radal é uma casa independente localizada em Långedrag, a oeste da cidade de Gotemburgo, Suécia. O nome do local foi registado pela primeira vez em 1766, referindo-se a uma aldeia pesqueira a oeste da cidade. A grande febre do peixe arenque do final do século XVIII contribuiu para o desenvolvimento da aldeia. Mas foi só depois que o bonde elétrico foi estendido para oeste, em 1908, que um maior número de casas começou a aparecer na área, algumas luxuosamente projetadas por arquitetos e outras menores autoconstruídas.

© Erik Lefvander
© Erik Lefvander

O ambiente é caracterizado por pequenos lotes urbanizados rodeados de jardins e parques. Ao lado de tal parque, na encosta da Colina Osberg, o editor de notícias marítimas Fritz Schéel ergueu uma casa em 1915. Um jardim semelhante a um parque também foi construído ao redor dela com vista para a paisagem.

© Erik Lefvander
© Erik Lefvander

A Casa Radal fica em um sub-lote da Villa Schéel. A casa sobe a encosta norte de Osberget e termina em uma área cercada por carvalhos. O volume tem um térreo em tijolo e um segundo nível envidraçado com vista para a paisagem. O telhado se projeta do envoltório e segue o ângulo do terreno. Entra-se pelo norte da casa por um pequeno hall até um salão central. Os quartos circundam a sala e uma escada em forma de átrio traz luz ao térreo.

© Erik Lefvander
© Erik Lefvander
© Erik Lefvander
© Erik Lefvander

O segundo nível, que contém a cozinha, uma segunda sala, varandas e terraços, é como uma ponte de comando: quase totalmente envidraçada para criar amplas vistas e contemplar a paisagem circundante. Os quartos são interconectados horizontalmente, mas variam em seção, com estruturas de teto desalinhadas com os ambientes internos. A intenção é alcançar uma riqueza espacial com variação interna e externa.

© Erik Lefvander
© Erik Lefvander
Planta
Planta
© Erik Lefvander
© Erik Lefvander

Os materiais de construção foram selecionados para o clima rigoroso da costa oeste sueca. O exterior é feito em gesso natural cinza, os terraços e os tetos exteriores são revestidos com pinus tratado termicamente e cobertos com aço galvanizado. O interior da casa é de cor cinza contínua, com piso de concreto polido e paredes e tetos revestidos por placas compostas por uma mistura de aparas de madeira e concreto.

© Erik Lefvander
© Erik Lefvander

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa Radal / Bornstein Lyckefors" [Villa Radal / Bornstein Lyckefors] 06 Abr 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/959528/casa-radal-bornstein-lyckefors> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.