Museu de Tecnologia e Centro de Recepção Loop of Wisdom / Powerhouse Company

Museu de Tecnologia e Centro de Recepção Loop of Wisdom / Powerhouse Company

© Jonathan Leijonhufvud Architectural Photography© Jonathan Leijonhufvud Architectural Photography© Jonathan Leijonhufvud Architectural Photography© Jonathan Leijonhufvud Architectural Photography+ 32

Chengdu, China
  • Arquitetos Responsáveis:Stijn Kemper, Nanne de Ru
  • Arquiteto Líder:Niels Baljet
  • Equipe De Projeto:Rui Wang, Albert Takashi Richters, Maarten Diederix, Meagan Kerr, Remko van der Vorm, Daan Masmeijer, Michiel Bosch, Niek Koning, Stavros Voskaris, Filip Galić, Severino Iritano, Davide del Sante, Reto Egli, Penny Uni, Dries Brøns, Caroline Desplan, Eli Keijser, Gert Ververs, Giovanni Andrea Coni, Rafael Zarza Garciá, Yanni Huang, Kimi Fei
  • Co Arquiteto:Chengdu JZFZ Architectural Design Co.Ltd.
  • Arquitetos Paisagistas:AECOM, Wisto
  • Design De Interiores:CCD, Xenario
  • Planejadores Urbanos:Woods Bagot
  • Consultoria Engenharia:Chengdu JZFZ Architectural Design Co.Ltd.
  • Engenharia Estrutural:Chengdu JZFZ Architectural Design Co.Ltd.
  • Fachada:Chengdu JZFZ Architectural Design Co.Ltd.
  • Consultoria De Iluminação:Minka
  • Construtora:CSCEC, Kelida
  • Imagens:Mir., ATCHAIN
  • Cidade:Chengdu
  • País:China
Mais informaçõesMenos informações
© Jonathan Leijonhufvud Architectural Photography
© Jonathan Leijonhufvud Architectural Photography

Descrição enviada pela equipe de projeto. Fazendo jus à sugestividade de seu nome, o Loop of Wisdom incorpora um conceito arquitetônico atemporal. O projeto da Powerhouse Company para um museu de tecnologia e centro de recepção para um novo bairro em Chengdu, China, é muito mais do que um marco exuberante. Além de seu óbvio apelo estético e programa cultural, a estrutura fluida incorpora um espaço público espetacular - uma trilha ondulada sobre a cobertura. Essa adição torna o Loop of Wisdom um ícone acessível, em vez de um farol remoto. Ela convida as pessoas a explorá-lo e torná-lo parte de sua rotina regular de caminhada ou corrida.

© Jonathan Leijonhufvud Architectural Photography
© Jonathan Leijonhufvud Architectural Photography

Projetado como um anel contínuo, a forma do loop é arquetípica e universal; orgânica e geométrica; enigmática, mas instantaneamente reconhecível. Embora o cliente inicialmente quisesse uma construção temporária, ficou tão impressionado com a qualidade do projeto, sua delicada relação com a paisagem e suas linhas elegantes, que decidiu que deveria se tornar um elemento permanente. O design do Loop of Wisdom transformou a ideia de uma estrutura efêmera em uma edificação duradoura e inerentemente sustentável.

© Jonathan Leijonhufvud Architectural Photography
© Jonathan Leijonhufvud Architectural Photography
Planta - Térreo
Planta - Térreo
© Jonathan Leijonhufvud Architectural Photography
© Jonathan Leijonhufvud Architectural Photography

O cliente, fabricante de componentes eletrônicos e especialista em imóveis Uni-Hiku pediu à Powerhouse Company para projetar o museu e o centro de recepção como parte de seu novo empreendimento, Unis Chip City, na vibrante metrópole de Chengdu. Os novos edifícios também funcionariam como um centro de educação em tecnologia, bem como um centro de informações para o desenvolvimento da nova cidade.

© Jonathan Leijonhufvud Architectural Photography
© Jonathan Leijonhufvud Architectural Photography

Durante a visita ao local, os arquitetos perceberam a ondulação natural do terreno, uma colina muito sutil e suave. Normalmente nos projetos chineses, essas colinas naturais são niveladas. A Powerhouse Company decidiu, em vez disso, usar a topografia como base para um projeto exclusivo que traria uma suavidade orgânica ao ambiente urbano. Ao moldar um caminho circular que segue a topografia, as duas entidades programáticas separadas são combinadas em uma única estrutura. À medida que o caminho sobe para abrir espaço para o programa, ele se torna uma cobertura com vistas deslumbrantes sobre o novo empreendimento. O novo edifício torna-se um caminho e arquitetura ao mesmo tempo, permitindo que a natureza continue ao redor, sob e dentro da estrutura.

© Jonathan Leijonhufvud Architectural Photography
© Jonathan Leijonhufvud Architectural Photography
Elevação Leste
Elevação Leste
© Jonathan Leijonhufvud Architectural Photography
© Jonathan Leijonhufvud Architectural Photography

A forma orgânica fluida do Loop of Wisdom ecoa o anel da montanha circundando sua localização na planície de Chengdu. Inserido na paisagem, o edifício é acessível e público, um local para passear, correr ou simplesmente admirar a vista. A forma semelhante a Möbius alude à engenhosidade humana e às credenciais de alta tecnologia do Grupo Unis, assim como a alta qualidade do edifício e a tecnologia de ponta usada para projetá-lo e construí-lo.

Elevação Norte
Elevação Norte
© Jonathan Leijonhufvud Architectural Photography
© Jonathan Leijonhufvud Architectural Photography

A passarela na cobertura mede 698 metros ao redor, subindo 25 metros de seu acesso no nível do solo para oferecer vistas espetaculares da vegetação circundante e das montanhas distantes. Sua superfície é de asfalto emborrachado - material utilizado nas pistas de atletismo - tornando o caminho adequado tanto para corredores como para caminhantes. O vermelho foi escolhido para a cor da cobertura devido o contraste marcante que faz com o verde exuberante da paisagem.

© Jonathan Leijonhufvud Architectural Photography
© Jonathan Leijonhufvud Architectural Photography

Acima da pista, a superfície da cobertura é composta por peças de alumínio personalizadas. 15.218 delas, cada uma com seu próprio perfil e código numérico exclusivos, formam uma pele perfeita para a forma de serpentina. As luzes LED que iluminam o edifício à noite e os elementos funcionais, incluindo calhas e corrimãos, são cuidadosamente ocultados, resultando em um perfil aerodinâmico que realça a simplicidade elegante do circuito e suas linhas fluidas.

© Jonathan Leijonhufvud Architectural Photography
© Jonathan Leijonhufvud Architectural Photography

Sob a cobertura vermelha, os espaços de exposição têm um ambiente acolhedor e natural, criado por tetos de madeira e vistas panorâmicas da paisagem circundante. As fachadas são envidraçadas estruturalmente a uma altura de 13 metros com aletas de reforço. Essa transparência confunde a fronteira entre o interior e o exterior, novamente reforçando a conexão com a natureza.

© Jonathan Leijonhufvud Architectural Photography
© Jonathan Leijonhufvud Architectural Photography

Localizado no Novo Distrito Tianfu de Chengdu, em Sichuan, o Unis Chip City é um dos vários empreendimentos que estão surgindo ao longo da Avenida Tianfu. Situado próximo a esta artéria principal, o Loop of Wisdom chama a atenção com sua forma fluida e cor vermelha vibrante. À noite, a iluminação LED o transforma em uma escultura brilhante. Como o primeiro edifício concluído no novo empreendimento, ele atua como um marco simbólico para a futura comunidade e como um ímã para atrair futuros residentes.

© Jonathan Leijonhufvud Architectural Photography
© Jonathan Leijonhufvud Architectural Photography

Além de projetar o Loop of Wisdom, a Powerhouse Company atuou como consultora para o empreendimento, que inclui edifícios residenciais, escritórios, shoppings e escolas. Os arquitetos também projetaram outros elementos, incluindo escritórios de uso misto que estão atualmente em construção.

© Jonathan Leijonhufvud Architectural Photography
© Jonathan Leijonhufvud Architectural Photography

Todo o edifício, incluindo o design de interiores e o paisagismo, foi construído com a verdadeira rapidez chinesa: levou menos de um ano para ser concluído, do projeto à construção. A obra em si foi do esboço ao projeto em questão de dias, graças ao uso de software de desenho paramétrico avançado que foi vinculado ao modelo BIM dos arquitetos. A diferença de tempo de seis horas entre a sede da Powerhouse Company em Roterdã e o local na China permitiu uma comunicação eficiente, com ambas as partes se conectando no início e no final de seus respectivos dias.

© Jonathan Leijonhufvud Architectural Photography
© Jonathan Leijonhufvud Architectural Photography

Eventualmente, uma nova escola será construída próxima ao local. O prédio entrará em sua segunda fase como biblioteca e centro esportivo, com pista de corrida olímpica, mantendo seu papel central na comunidade. Esta longevidade torna o edifício inerentemente sustentável.

© Jonathan Leijonhufvud Architectural Photography
© Jonathan Leijonhufvud Architectural Photography

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Chengdu, Sichuan, China

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Museu de Tecnologia e Centro de Recepção Loop of Wisdom / Powerhouse Company" [Loop of Wisdom Museum & Reception Center / Powerhouse Company] 28 Jan 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/955751/museu-de-tecnologia-e-centro-de-recepcao-loop-of-wisdom-powerhouse-company> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.