Ampliar imagem | Tamanho original
Originalmente o edifício, de 1927, funcionava como um hotel no aterro do Flamengo, com vista para o mar e o Pão de açúcar. O pequeno apartamento de 30 m2 era compartimentado em três partes: sala e cozinha americana, uma estreita varanda junto às janelas e quarto. Não dispunha de banheiro, de modo que este cômodo se localizava fora do imóvel, com acesso pelo corredor da área comum do prédio. O objetivo maior do projeto era de liberar a bela vista para todos os pontos do apartamento, além de criar um novo banheiro. Logo, todas as paredes internas foram eliminadas integrando os espaços. O quarto é delimitado por um cubo totalmente de vidro. A escolha do material transparente se deu com a intensão de evitar que seu volume interferisse na vista. Cortinas blackout prateadas, dentro do cubo vítreo, escurecem o espaço de dormir. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar