Ampliar imagem | Tamanho original
O objectivo do projecto foi reconstruir e ampliar um edifício numa das ruas mais emblemáticas da cidade do Porto, a Rua Miguel Bombarda, onde se situam várias galerias de arte. O edifício existente, já com alguns sinais de degradação, não tinha grande relevância. O lote, de grande profundidade, permitiu a extensão da construção e o desenho de um jardim com um edifício anexo autónomo. O projecto aproveitou muito pouco da estrutura existente, excepto a parede da fachada principal e os respectivos vãos, cuja métrica se conservou. A bela varanda de granito também foi mantida, caracterizando o alçado, conjuntamente com o tijolo maciço que foi colocado no piso térreo. Um largo corredor lateral dá acesso à entrada do prédio, à escada e elevador e ainda deixa antever a passagem para o jardim no interior do quarteirão, desnivelado em relação à rua. Os acessos verticais são iluminados através de um lanternim. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar