Ampliar imagem | Tamanho original
Para este projeto de retrofit de um apartamento urbano de 150m2 situado no Bairro de Moema, São Paulo, procuramos a integração dos ambientes. O Living, varanda e Cozinha foram completamente interligados. Para isso suprimimos as paredes divisórias, antes chanfradas e pesadas, substituindo-as por elementos permeáveis na divisão do living e cozinha possibilitando o uso social no caso de confraternizações ou mais privativos no dia a dia. Também eliminamos as portas de correr que separavam a varanda da sala transformando os três espaços em um único ambiente. O grande desafio foi manter o pé direito existente sem rebaixa-lo pois a altura já era o limite para a sensação de bem estar que procurávamos. Dessa maneira as instalações foram feitas todas via piso e paredes. Para melhorar a proporção do pé-direito compusemos todas as alturas das portas ao máximo e espelhamos o revestimento do piso também na laje e dessa maneira os blocos de alvenarias se destacaram como volumes. A resposta obtida foi uma clara referência a arquitetura modernista paulista, limpa e funcional. A iluminação é toda sobreposta e criamos calhas que serviram tanto como luminárias como cortineiros defronte os caixilhos.  Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar