Ampliar imagem | Tamanho original
Durante a conversão de vários edifícios pertencentes à Universidade de Louvain (KULeuven), parte da cobertura do rio Vunt ruiu. Até então, o Vunt era um rio escondido fluindo sob o jardim e os edifícios. Ontwerpbureau Pauwels foi chamado para examinar a possível restauração dos danos e criar uma solução para as árvores que estavam logo acima do rio. Na verdade, eram suas raízes que estavam na origem do problema: em busca de água, faziam com que o concreto da cobertura rachasse e, eventualmente, após anos desabasse completamente. Em vez de restaurar a cobertura desmoronada, os arquitetos paisagistas propuseram uma transformação profunda: “desvendar” a água oculta e buscar um conceito com forte experiência relacionada à água. KULeuven, os proprietários do terreno e VMM, o administrador do rio, ficaram entusiasmados e apoiaram totalmente esta abordagem. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar