Ampliar imagem | Tamanho original
Este é um espaço que celebra a vida, com casamentos, funerais, debulha e lavagens de grãos. A partir de 2017, seguindo o compromisso do governo local, iniciamos uma série de projetos de arquitetura na vila de Xiaoshi, em Pengzhou, na província de Sichuan. Após pesquisar cuidadosamente o contexto local de geografia e da população, levantamos o conceito "Sob o mesmo teto" para estruturar todo o planejamento da aldeia e restabelecer sua identidade, incentivando as pessoas a saírem de suas cabanas para se reunirem sob o mesmo telhado, de forma a incubar a comunidade. O Espaço Multiuso valoriza a herança cultural de "produção e vida sob o mesmo teto". O local surge das necessidades mais básicas dos moradores, visto que edifício residencial urbano reconstruído após o terremoto, entrou em conflito com o estilo de vida agrícola dos moradores rurais. Portanto, um espaço público foi necessário para armazenar as ferramentas agrícolas, os grãos, além de abrigar uma lavanderia, festas de casamento e funerais, equilibrando o conflito entre áreas urbanas e rurais. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar