Restaurante Clube De Vela da Costa Nova / Ferreira Arquitectos

Restaurante Clube De Vela da Costa Nova / Ferreira Arquitectos

© Ivo Tavares Studio© Ivo Tavares Studio© Ivo Tavares Studio© Ivo Tavares Studio+ 43

  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2020
  • Fotógrafo Fotografias:  Ivo Tavares Studio
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Gresanit Valadares, Oli
© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio

Descrição enviada pela equipe de projeto. O Clube de Vela da Costa Nova, um dos mais antigos clubes náuticos da zona do estuário da Ria de Aveiro, estava dividido em 3 espaços principais: o restaurante, o bar dos sócios e a esplanada. Para cada um destes espaços, existia um público específico, com preferências e tradições diferentes, o que provocou o grande desafio deste projecto. Pretendia-se renovar um espaço danificado pela passagem do tempo e, simultaneamente, manter o espaço reconhecível do “antigo”, respeitando as memórias e o seu valor, ainda relevante para todos os membros do Clube dos Sócios.

© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio
Alçados
Alçados
© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio

Assim, manteve-se a madeira como o pano de fundo do típico palheiro da Costa Nova, de modo a enraizar essa memória, no entanto, sempre utilizada aliada ao moderno e às tecnologias, como por exemplo, nas peças de madeira retro iluminadas, de modo a criar um ambiente único e confortável.

© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio
Planta - Térreo
Planta - Térreo
© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio

Em termos da morfologia do espaço, era claro que a excessiva divisão do mesmo estava a prejudicar a fluência do percurso, e então, decidimos criar um único balcão, sendo que este mantinha, ainda que sublime, a divisão entre o restaurante e o bar dos sócios. No restaurante, decidimos aproveitar a vista posterior sob a ria, através de grandes vãos com uma expressão minimalista, de modo a manter uma visão panorâmica mais limpa. E a cozinha, agora ampliada, permitia ao utente um acompanhamento dos trabalhos e das condições da mesma.

© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:R. da Quinta do Cravo 17, 3830 Gafanha da Encarnação, Portugal

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Restaurante Clube De Vela da Costa Nova / Ferreira Arquitectos" 11 Nov 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/951121/restaurante-clube-de-vela-da-costa-nova-ferreira-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.