Ampliar imagem | Tamanho original
O projeto Retoños se destina a uma "família de muitas famílias". Alvaro e María são os clientes que procuram uma casa para o grande grupo de 16 integrantes – entre seus filhos e netos -. Sendo uma família muito unida, eles se encontram regularmente. Por enquanto, eles estão fazendo isso em um pequeno apartamento em Quito, mas estão procurando um espaço maior, longe do barulho e da atmosfera cinzenta da cidade. O terreno está localizado no Vale dos Chillos, na Armênia, em frente ao Parque Metropolitano. Pela primeira vez, encontraram um terreno com a possibilidade de construir o seu próprio jardim e com espaço suficiente para se reunirem. O projeto tem dois objetivos: aproveitar a natureza do contexto e construir um espaço para reunir a grande e heterogênea família. A proposta se materializa em uma forma alongada com dois pavimentos que ocupa um mínimo de terreno; uma casa cercada de verde. Os afastamentos laterais são respeitados e dois jardins são criados: posterior e frontal. No meio do volume, um degrau, como um jardim interno, une os dois afastamentos laterais por meio de duas largas portas camarão. Uma vez abertas, as portas funcionam como duplo acesso à casa e combinam a circulação entre o amplo jardim envolvente e as zonas interiores. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar