Ampliar imagem | Tamanho original
Esta casa está localizada na área central da cidade de Buenos Aires, Argentina. Sua estratégia consiste em aproveitar ao máximo a superfície disponível, desenhando espaços que podem se adaptar às constantes mudanças de uso que este tipo de programa exige. Ela se desenvolve em três níveis, sendo o térreo destinado ao hall e garagens, o nível intermediário destinado à área verde, primeiro andar com espaços de estar, segundo andar com dormitórios e, por fim, o terraço jardim. A lógica da estrutura é a de uma simples malha de concreto armado que propõe uma sequencialidade espacial clara. A escada funciona como um conector e um plano estrutural oblíquo. As fachadas são desenhadas de forma independente da estrutura e estão associadas às qualidades e necessidades do espaço interior, intensificando a relação entre a casa e o seu entorno urbano. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar