Ampliar imagem | Tamanho original
O projeto está localizado em uma área residencial na cidade de Xiaogang, Taiwan, e foi encomendado por um casal com uma filha que frequenta a escola primária. O casal tinha expectativas muito diferentes para o estilo de sua casa. O marido é engenheiro siderúrgico e se interessa muito por peças de metal e um estilo industrial; a esposa é uma aeromoça com uma mente sensível que adora experimentar diferentes culturas e novas experiências. Ela desejava um estilo japonês minimalista com características culturais nórdicas. Após uma série de discussões, optamos por usar uma paleta de tons cinza, usando uma parede de concreto, mosaicos de cimento, ladrilhos coloridos estampados, ferro e madeira para criar uma base cinza e preta. As peças metálicas comumente utilizadas em desenhos industriais seriam incorporadas por meio de tubos aparentes no teto, placas e móveis com portas feitas de aço inoxidável e outros elementos. Peças de cimento, chapas de carvalho natural e móveis de madeira foram selecionados para criar o estilo japonês escolhido pela esposa. No desenvolvimento do projeto, a principal preocupação foi a abertura e a penetrabilidade visual para permitir que a luz natural entrasse no espaço interior criando diferentes tonalidades ao longo do dia. A porta deslizante do ambiente multifuncional de estilo japonês permite o ajuste flexível da conexão entre os espaços, tornando o ambiente mais funcional ao melhorar o fluxo de luz e ar. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar