Ampliar imagem | Tamanho original
A cobertura na arquitetura desempenha um importante papel no que se refere à construção de espaços inclusivos, abertos e acolhedores. A cobertura da Casa Meia Caverna, construída nos arredores da capital japonesa de Tóquio e projetada por Hiroshi Nakamura & NAP, se projeta sobre o espaço aberto como uma demonstração de afeto, um abrigo generoso para com seus moradores e visitantes. Por outro lado, ela também é um pouco contida. Um espaço pensado tanto como um refugio para a intimidade de seus moradores quanto generosamente aberta e acolhedora para com seus visitantes. Implantada em um bairro residencial do município de Minato ao pé das montanhas e com impressionantes vistas para a baía de Tóquio, a Casa Meia Caverna foi concebida como um espaço acolhedor, onde o cliente pode receber seus muitos amigos e transformar a sala de estar, sala de jantar e cozinha em um grande salão de festas com vistas para o mar. Desta forma, decidimos por implantar o volume principal do edifício na parte mais alta do terreno junto à lateral norte e com duas alas paralelas flanqueando os limites leste e oeste, criando assim, um amplo jardim que se abre para a paisagem. Enquanto a ala oeste acolhe o hall de acesso e um quarto de hóspedes separado, a ala leste abriga a área de estar e jantar que servem de suporte ao espaço aberto do pátio. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar