Apartamento Campo Belo I / Renata Spinelli Arquiteta

Apartamento Campo Belo I / Renata Spinelli Arquiteta

© Evelyn Muller© Evelyn Muller© Evelyn Muller© Evelyn Muller+ 31

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  150
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2020
  • Fotógrafo Fotografias:  Evelyn Muller
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Botteh Tapetes, Castelatto, Celina Dias, Dimlux, Franccino, Mais Revestimentos, Marché Art de Vie, Neobambu, Quaker Decor, Saccaro, Taniguchi, Telas, Truff
  • Paisagismo:Marianne Ramos
  • Cidade:Campo Belo
  • País:Brasil
Mais informaçõesMenos informações
© Evelyn Muller
© Evelyn Muller

Descrição enviada pela equipe de projeto. Graças à liberdade de criação concedida pelos clientes, senti-me muito confortável para propor um conceito mais autoral. Gosto muito do estilo contemporâneo, com mistura de estilos, cores, texturas, integração dos espaços e linhas retas. A base ficou mais neutra, porém pouco convencional, com toques rústicos, através das placas de concreto, cimento queimado e pedras vulcânicas. E na decoração pontos fortes de cor e design, no tapete modelo reloaded da Botteh, luminárias decorativas da Dimlux , a poltrona Womb Chair, Eero Saarinem, a poltrona Aviador, Fernando Mendes e os vasos em tom bordô vendidos na Marché Art de Vie. Outro ponto que fez toda a diferença no projeto foi a escolhas das artes.

© Evelyn Muller
© Evelyn Muller
Planta
Planta
© Evelyn Muller
© Evelyn Muller

A mistura entre o grafite do artista Truff, uma arte de rua, e uma tela delicada e também expressiva da artista Linda Dayan. O paisagismo da Marianne Ramos chega com leveza para dar mais vida à base neutra e cinza. Em minha primeira visita ao apartamento, fiquei um pouco incomodada com o terraço maior que a sala e as portas que dividiam estes dois espaços chegarem até a porta de entrada, formando algo como um corredor estreito. Visualmente era uma perda enorme de espaço. Portanto, optamos por tirar todas as portas divisórias e nivelar a sala com a varanda, mantendo apenas as portas para o terraço da churrasqueira para evitar a dispersão da fumaça em dias de churrasco. No projeto inicial da construtora, o escritório ficava numa bancada dentro do closet do casal.

© Evelyn Muller
© Evelyn Muller
© Evelyn Muller
© Evelyn Muller

O que fizemos foi tirar a parte do escritório do closet, trazê-lo para a sala, reduzir a área do closet e assim, aumentar ainda mais o espaço da sala. Tomei partido dos pilares e vigas existentes revestindo-os com cimento queimado. Para ganhar ainda mais espaço visual, mantivemos o forro de gesso apenas na parte do antigo terraço e no restante, instalamos luminárias de sobrepor com fios eletrificados e encapados. O cimento queimado no teto cria uma linha que se une com as portas pivotantes embutidas em painéis de madeira para “esconder” as portas do lavabo e circulação para os quartos.

© Evelyn Muller
© Evelyn Muller

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Campo Belo, São Paulo - SP, Brasil

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Apartamento Campo Belo I / Renata Spinelli Arquiteta" 11 Set 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/947482/apartamento-campo-belo-i-renata-spinelli-arquiteta> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.