Ampliar imagem | Tamanho original
O Resort Ciclo da Terra é um luxuoso hotel implantado no município de Chongzhou, sudoeste da China. Formalmente definido por uma enorme e sinuosa cobertura, o edifício abriga uma série de diferentes programas, cada qual instalado em um volume independente. Um dos principais desafios enfrentados pelos arquitetos ao longo do processo de projeto foi como implantar esta enorme estrutura em meio a paisagem rural chinesa sem no entanto, causar um impacto negativo. Em busca de uma resposta, eles compreenderam que o foco do projeto não deveria estar no desenho do edifício em si, mas em construir relações com o entorno imediato, caracterizado pela presença de pequenas casas e vilarejos. A agricultura faz parte da história do lugar e também da vida das pessoas que ali habitam. Comumente organizados em pequenos vilarejos, as estruturas construídas da região se organizam ao redor de um lago, com áreas verdes e terras cultivadas circundando cada um dos povoados. Este tipo de ocupação do território acaba por criar um microclima agradável, oferecendo sombra e ar fresco em uma região particularmente quente do país. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar