Ampliar imagem | Tamanho original
A biblioteca está localizada em um terreno montanhoso, envolto por arrozais. A forma minimalista e holística do edifício se distingue dos outros edifícios menores e espalhados pelo campus. A forma arquitetônica é derivada da arquitetura vernacular do campo.  Portanto, o volume simplista maximiza a versatilidade do espaço, implicando também na estrutura espacial das habitações tradicionais da região de Sichuan. Tijolos cinzentos são usados para as paredes externas, de modo a refletir a linguagem arquitetônica. As paredes internas e a estrutura aparente são construídos em concreto para ressoar, entretanto também para distinguir, a cor e a textura do exterior. A madeira é usada tanto no exterior e interior para intensificar ainda mais essa ressonância. Todas as fachadas em empena e os jardins de cobertura compreendem grandes áreas envidraçadas para expor as atividades interiores ao exterior e convidar os usuários a contemplarem as vistas da paisagem.  Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar