Edifício Green Peace Village / Ho Khue Architects

Edifício Green Peace Village / Ho Khue Architects
© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

© Hiroyuki Oki© Hiroyuki Oki© Hiroyuki Oki© Hiroyuki Oki+ 24

  • Arquitetos: Ho Khue Architects
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  815
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  Hiroyuki Oki
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Acor, AutoDesk, Daikin, Dang Hai, Mitsubishi Electric, Sika, Toto, Trimble Navigation
  • Arquiteto Responsável:Ho Khue
  • Equipe De Projeto:Ho Khue, Nguyen Thanh Phong, Dang Van Len
  • Clientes:Mai Tam Nguyen Co. Ltd.
  • Engenharia :Le Viet Long
  • País:Vietnã
Mais informaçõesMenos informações
© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

Descrição enviada pela equipe de projeto. O edifício está localizado na área urbana da cidade de Da Nang, no Vietnã. A tipologia residencial nestas regiões está se tornando cada vez mais monótona devido aos tamanhos de terreno disponíveis. A maioria dos lotes são retangulares com frentes conectadas a via principal e empenas cegas laterais. A fachada frontal é a única fonte de luz e ventilação, o que dificulta o projeto. 

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

As residências nas áreas rurais do Vietnã são projetadas ao redor de espaços comuns com jardins e lagos onde as pessoas se encontram. Nas áreas urbanas, devido a falta de superfície, há menos espaços comunitários, o que afeta os usuários e a conexão entre eles. A medida que as estruturas começaram a crescer, manter a conectividade entre os usuários se tornou um desafio. 

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

O conceito principal da estrutura deriva dos campos aterrados. As unidades são empilhadas umas sobre as outras com terraços escalonados que proporcionam luz abundante aos apartamentos. Nas laterais internas, são criados átrios para obter luz natural e ventilação. 

Corte
Corte
Plantas
Plantas

Os terraços escalonados proporcionam conectividade entre os usuários e aumentam a interação. Existem pequenos espaços comuns, jardins onde os usuários podem ser reunir e interagir entre si.

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

O principal material utilizado para a construção é o sustentável tijolo não queimado. A textura do tijolo confere uma sensação de calidez e remete à vida simples do campo do Vietnã. O objetivo deste projeto é combinar a natureza e a luz para criar um ambiente natural e saudável. 

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:121 Nguyen Cong Tru Street, Son Tra District, Da Nang City, Vietnã

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Edifício Green Peace Village / Ho Khue Architects" [Green Peace Village / Ho Khue Architects] 25 Ago 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/946252/edificio-green-peace-village-ho-khue-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.