Ampliar imagem | Tamanho original
O projeto para este pequeno apartamento está localizado na rua dos Andradas, centro histórico de Porto Alegre. Fica em um edifício modernista construído no final dos anos 50 e que possui atualmente uma característica muito interessante de ser de uso misto em todos os seus 25 pavimentos.  O apartamento do tipo jk de apenas 29m² é resultado da segmentação de uma das salas comerciais preexistentes no edifício e que foi comercializado para moradia. A proprietária encomendou o projeto com a ideia de aproveitar ao máximo o espaço de “estar” no apartamento. Desenhamos um layout muito simples, eliminando qualquer tentativa de segmentar o espaço para configurar locais de atividades usuais como “dormir” ou “comer” e assim potencializar a sala de estar do pequeno apartamento.   Realizamos uma obra rápida, em que as intervenções foram basicamente de trabalho de marcenaria. No projeto há uma prancha aérea que vai de um extremo ao outro do apartamento e que divide a área em dois espaços sem necessariamente segmentá-la com paredes. Criamos assim um hall de entrada seguido por uma cozinha linear que inclui a lavanderia. Do lado oposto à prancha está a sala de estar que inclui um dormitório que fica camuflado em um armário através de uma cama reclinável.  Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar